Сыпь по-французски

Курица по‑французски с помидорами

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 585 ккал
  • Белки 100,8 грамм
  • Жиры 13,8 грамм
  • Углеводы 8,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе 10 кусков
  • Лук 2 головки
  • Майонез по вкусу
  • Сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Помидоры 4 штуки

Инструкция приготовления

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека

Сыпь по-французски

1 корьё

дуби́льное корьё — tan m

2 корь

3 корь

См. также в других словарях:

корьё — корьё, я … Русское словесное ударение

корь — корь, и … Русский орфографический словарь

корьё — корьё, я … Русский орфографический словарь

корь — корь/ … Морфемно-орфографический словарь

корьё — корь/ё [й/о] … Морфемно-орфографический словарь

КОРЬ — КОРЬ, (лат. morbilli, франц. rugeole, нем. Masern, анг. measles), общее острое инфекционное заболевание, выражающееся лихорадкой, характерной сыпью на слизистых оболочках и коже (энантема и экзантема) и воспалением слизистых оболочек дыхательных… … Большая медицинская энциклопедия

Корь — Вирус кори под электронным микроскопом … Википедия

корь — и; ж. Детская заразная болезнь, сопровождающаяся сыпью, воспалением дыхательных путей, жаром. ◁ Коревой, ая, ое. К ая сыпь. * * * корь острое вирусное заболевание, преимущественно детей: лихорадка, сыпь, воспаление слизистых оболочек дыхательных… … Энциклопедический словарь

корьё — корьём корьё, корьём *** корьё (БСРЖ) … Словарь употребления буквы Ё

КОРЬ — КОРЬ, чрезвычайно заразное вирусное детское заболевание. Инкубационный период длится две недели, после чего корь проявляется повышением температуры тела, катаральными явлениями, сыпью на теле и во рту. Характерным признаком заболевания является… … Научно-технический энциклопедический словарь

КОРЬ — КОРЬ, корюха жен., пск. корюшки мн. повальная, более детская, болезнь, с особою сыпью, жаром, болью горла, глаз и пр. (см. также корень). | вологод. моль, тля (корить, портить?). Корь все шубы испортила. Корный, к кори относящийся Толковый… … Толковый словарь Даля

Сыпь по-французски

        [Стихи]


            «ГФ — Новая литературная газета». — М., 1994. — Вып.8. — с.7.

      Два стихотворения из четырех вошли в книгу «Столько ловушек».

Эти знаки, закорючки, шарлатанская алгебра.
Легкий воздух, пузырьки воздушные под жабрами.
Всё — заколдованная азбука герба, тысячелетнего гербария.
Всё — свет пустого подсвечника, ржавого бра.
Ангелы умеют чтить историю. Насыпать в конвертики корицу, имбирь.
Скрипеть дверью, шелестеть какой-нибудь древней бумажкой.
Вообще, издавать необъяснимые звуки.
А ты сидишь и гадаешь, и внимательно прислушиваешься. И
только когда падает чайная ложечка и не звенит, а повисает в воздухе,
ты догадываешься, что это играет с тобой бледная дева, бескровная Лилит.

Я отодвину черный сгусток, непрочный, впрочем, непростой. И
не по-русски, по-французски ты говоришь, мой золотой.
Меж строчек тех французских текстов, которым ты отдал свой дар,
я не нашел тебя, мне тесно. Мне неизвестно, мсье Годар.
Я знаю, что случится чудо, твой колокольчик голубой
меня оглушит, скрутит, стукнет о небо-небо головой.
С тупою головною болью, увидев глянцевый рубец,
твою страну, притоки Рейна и пыльный, неприступный Мец,

я скажу, свернувшись в постели пушным зверьком, ондатрой, горностаем:
«Видишь, камень на моей руке? Видишь, оправа у него ценная, непростая?»
И в момент, когда упадет твоя огромная кинематографическая слеза,
я выйду из зала на улицу, не дождавшись
развязки сюжета, счастливого конца. И
когда расцветет неприятной сыпью каждая клеточка тела и лица,
я пойму, что ты теперь всегда будешь со мною рядом, ты всюду, ты здесь,
в облике монашки и развратника, ангела и подлеца.

ПИСЬМО К СОНЕ Б.,
КОТОРАЯ УЕХАЛА И НЕ ВЕРНУЛАСЬ

Я бы сроду не стала писать этого письма, но я дура.
Дура, какую поискать.
Я влюблена. Его костюмы:
Жизель,
японская императрица,
невеста-девственница.
Можно меня ругать, можно не любить,
но я умная и красивая.
Что-то происходит в моих теле и голове.
Вспомнишь ли про меня на костре, Тиль?
Я бы сама сгорела сгорела, да не умею.
Закружи меня, упавшая мельница, надломленная карусель.
Я сгорю, умница моя, и согрею тебя, согрею.
Птица сказала мне: «Какая ты сегодня красивая».
Еще бы не быть красавицей.
Просидела всю ночь, как сука, проплакала.
Доктор пришел, а я сижу, плачу.
А потом я спала, и Мадрид стоял неприступный.
Знаешь, я маленькая тварь, преступница.
Я украла твое лицо.
Угадай, почему ангелы — ангелы?
Я смотрю на тебя и думаю.
И пою страшно жестокую песню:
«Ты меня не ласкала, не любила.
Я умираю, засыхаю.
Чувствуешь, внутри моего стебля пустота,
водяные пары, сернистый газ?
Софья-моя, девочка-змея.»

Назови меня братом. Здесь природа, как в сказках у Франса.
В этой местности нужно говорить и обманывать по-испански.
Здесь в каждом предмете кроме остова и каркаса
есть еще много всяких вещиц неразгаданных и необъяснимых.
Нужно притвориться, спрятаться и не выдавать себя сразу.
Назови меня другом, не успев опомниться от восторга, испуга, встряски,
что произведут на тебя местные жители, аборигены,
мелкие пьяницы и хулиганы.
Со временем ты поймешь, что здесь не только природа, как в сказке,
но и все объекты, запахи если не остры, то пряны.
Ты узнаешь все это, перемещаясь с помощью языка
от нитки жемчуга до подвязки.
И находясь в этом иноземном фольклоре, в этнографической роскоши,
в стране, которую не отыскать на глобусе,
где-нибудь в Питкэрне или Сент-Люсии,
где на каждый метр приходится по человеку,
я открою тебе тайну, что моя дорога проходит между белым и синим и
в каждой моей руке по змее и алмазу.
Ты удивишься, обмякнешь и в этот момент, не дав тебе опомниться,
я попрошу: «Назови меня сыном».

«ГФ — Новая литературная газета», вып.8:
Следующий материал

Соус с сомнительной репутацией. Вся правда о майонезе

Майонез постоянно обвиняют во всех грехах: повышает сахар, вызывает воспаления на коже, способствует набору веса и т. д. Так ли это на самом деле, рассказывает кандидат медицинских наук Алексей Парамонов.

Какой оливье, мясо по-французски или любимая «шуба» без майонеза? Но этот соус диетологи часто рекомендуют заменить на что-нибудь более лёгкое и полезное, а ярые сторонники ЗОЖ называют его чуть ли не главным злом на планете. Врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться правильно» Алексей Парамонов рассказал, каким обвинениям в адрес майонеза можно верить, а каким нет.

Мы думаем: Майонез нельзя запекать, поскольку под воздействием температуры он выделяет канцерогены.

На самом деле: Давайте назовём ингредиенты, которые входят в состав этого соуса: растительное масло, яйца, горчица, уксус, соль, сахар, вода, иногда другие специи. В «низкокалорийных» и «лёгких» майонезах жира меньше, и для сохранения густой консистенции туда добавляют крахмал и камедь (природную древесную смолу). Как видим, в случае классического майонеза все продукты, его составляющие, обычны для нашей кухни, и ждать канцерогенного подвоха не приходится. Состав «лёгких» майонезов у разных производителей отличается, но опять же там нет ничего, что мы бы не употребляли в пищу каждый день с другими продуктами, в том числе после тепловой обработки.

На самом деле: Как правило — нет. Возможна аллергическая сыпь как реакция на яичный альбумин или горчицу либо усиление угревой сыпи, поскольку один из факторов обострения акне (простых угрей) — инфицирование сальных желёз. А для инфицирования благоприятные условия создаёт повышение глюкозы в крови после еды. Но это не уникальное свойство майонеза. Это отражение вкусовых привычек людей, склонных к перееданию, предпочитающих сладкие, жирные и высококалорийные продукты, включая майонез.

Мы думаем: Майонез вызывает привыкание.

На самом деле: Глядя на соотечественников, невольно подумаешь, что это так. У меня самого с завидной регулярностью под Новый год возникает непреодолимая тяга к оливье. Однако наука этот феномен не оценивает как привыкание, скорее как культурную особенность.

Мы думаем: Майонез провоцирует отёки, поскольку в нём много соли.

На самом деле: Соли в нём относительно немного, около 1%. То есть чтобы получить 1 г соли, нужно употребить в пищу 100 г майонеза, что случается нечасто. Для сравнения, то же количество соли содержится в стакане минеральной воды «Ессентуки 4».

Мы думаем: При изготовлении домашнего майонеза велик риск заразиться сальмонеллёзом.

На самом деле: Нельзя сказать, что риск велик, но он, безусловно, есть, поскольку яйца используют сырые. Риск стремительно возрастает, если яйца из мелкого частного подворья, продукты современных технологичных птицефабрик бывают заражены сальмонеллой редко. Опасность заразиться снизится, если целостность скорлупы не нарушена. Безопасный вариант — использование пастеризованных яиц. Но этот продукт в отечественных магазинах мне пока не попадался.

На самом деле: В классическом майонезе 67% растительного масла. Это очень жирный и высококалорийный соус. Нельзя сказать, что толстеют именно от майонеза, но его немалые калории должны быть учтены при расчёте суточного рациона, если вы контролируете вес. «Лёгкий» майонез (20-30% жирности) менее калориен, но тоже не сравнится с йогуртовой заправкой, где калорий практически нет.

Мы думаем: Майонез повышает уровень холестерина и сахара в крови.

На самом деле: Скорее, повышает уровень простых жиров: триглицеридов. Влияние на холестерин минимально или отсутствует, глюкоза повышается у больных диабетом и предрасположенных к нему лиц. Но это не уникальная особенность майонеза: любой жир может превращаться в организме в глюкозу. При любой диете майонез можно добавлять в рацион, если учтены приносимые им калории, а лишние калории сокращены в других продуктах.

На самом деле: Существует, калорийность его ниже, но нужно следить за количеством съеденного майонеза, чтобы его «лёгкость» не притупила вашу бдительность и вы не съели больше запланированного.

И, хотя я пишу о том, что демонизировать майонез не стоит, его трудно назвать компонентом здорового питания. Сам по себе высококалорийный, почти не содержащий полезных веществ, разжигающий аппетит соус используется нередко для заправки «тяжёлых» салатов типа оливье или «Мимозы». Такой тип питания — короткий путь к ожирению и проблемам со здоровьем. Но повторю, что виноват не сам майонез, вредным его может сделать сочетание факторов: высокая суточная калорийность рациона, недостаточность содержания овощей и фруктов, ограниченная физическая подвижность. Если вы все эти факторы учли и любите майонез — ешьте на здоровье.

От какой еды появляются прыщи

Проблемы с кожей лица в подростковом возрасте не вызывает у нас удивления. Однако чем объяснить тот факт, что на лицах многих девушек далеко за «20» или даже дам под «35» присутствуют прыщи, и не одиночные, а целыми “поселениями”. «Враги» особенно любят появляться на скулах, подбородке и лбу, а красноватое раздражение возникает в области щек недалеко от носа. Такую “красоту” вызывают определенные продукты питания.

Если у вас испортилась кожа и появились прыщи, значит, вы неправильно питаетесь – организм страдает от недостатка определенных продуктов или, наоборот, переизбытка. Однообразная пища или, наоборот, злоупотребление определенным продуктом отражается на лице не лучшим образом. Особенно такая проблема знакома офисным работникам, которые в течение дня перехватывают куски. Итак, есть несколько продуктов, которые очень плохо отражаются на нашей коже, тем не менее, полностью из своего рациона питания их исключать не нужно, все должно быть в меру.

Прыщи возникают от следующих продуктов:

Кофе
Особенно растворимого недорогого кофе в жестяных банках. Если вы выпиваете больше трех чашек кофе в день – прыщи вам обеспечены. Даже если у вас на работе стоят кофе-машины или вы сами варите кофе в турке, переизбыток в организме кофеина вызовет прыщи. Это объясняется тем, что кофе увеличивает выработку гормона кортизола, отвечающего за стресс. А стресс — одна из главных причин проблем с кожей в среднем возрасте. Особенно опасны порции сладкого кофе натощак.

Сладкое и мучное
Сахар, шоколадки, конфеты, торты, печенья, мороженое, булочки и слойки, чипсы и сухарики, сладкие газировки вызывают появление прыщей. Сюда же относим соки с высоким содержанием сахара. Отказаться от всех этим продуктов не получится, да и не нужно, просто иногда лучше заменять сок из пакета на свежий фрукт, сладкую газировку на воду с лимоном или зеленый чай, а вместо второй или третьей слойки съесть сушеный чернослив или курагу.

Жареная пища

К полезным жирам относят жиры растительного происхождения, так что в вашем ежедневном рационе должно быть растительное или оливково масло, масло льняное или кунжутное, любое растительное масло на ваш вкус. Им же и заправляйте салаты вместо совершенно неполезного майонеза.

Кстати, легкого майонеза не существует, это всего лишь рекламный трюк, который привлекает покупателей. Калорийность «легких» продуктов занижена только в цифрах на упаковке, еще калорийность понижают, заменяя натуральные ингредиенты синтетическими. Так что легкий майонез – вреден вдвойне.

Орехи
Сами по себе орехи очень полезны и всегда должны присутствовать в вашем ежедневном меню, но орехи нужно есть маленькими порциями, не больше 100 г в день и лучше в сыром виде. Арахис, например, намного полезнее в сыром виде, чем жареный арахис с солью и консервантами, продающийся в магазине. Миндаль и фисташки, грецкие орехи и кедровые орехи в любом их виде нельзя есть больше 100 г в день, если вы не хотите ходить с прыщами.

Молочные продукты
Обезжиренные продукты — кефир, творог или молока можно употреблять в любых количествах, ограничивать себя нужно в сыре, мороженом, сливках, жирной сметане. Молочные продукты благодаря содержащимся в них прогестерону и стероидам усиливают активность сальных желез. Если вы привыкли в день есть много молочных продуктов, выбирайте лучше живые йогурты, в составе которых ацедофильные бактерии, благодаря которым улучшается обмен веществ.

Встройте «Правду.Ру» в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+.

Проморолики Первого

Любовь-морковь по-французски. Анонс

Код для встраивания видео

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2019, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Справочная Первого канала тел. +7 (495) 617-73-87

Прикорм для малыша — по-французски. Овощное пюре: 11 рецептов

Введение прикорма: без баночек, с Аленом Дюкассом. Как приготовить пюре из тыквы, порея, сельдерея, брокколи

Когда приходит время введения прикорма, российская мама отправляется в магазин за баночками с детским питанием. А французская — на ближайший рынок за свежими овощами, фруктами и приправами. Во Франции считают, что воспитывать у ребенка вкус к качественным и разнообразным продуктам надо с младенчества — с первого прикорма. Теперь этой традиции можем последовать и мы — с помощью книги знаменитого шеф-повара Алена Дюкасса, которая предлагает 100 блюд для детского питания. Сегодня расскажем, как приготовить необычные пюре для малышей до 1 года.

Первые пюре: морковь и тыква

Морковное пюре (с 6 месяцев). Вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружками 200 г моркови. Готовьте на пару 15 минут. Обработайте в блендере, в гладкое пюре, добавьте по вкусу молочную смесь, которую получает ребенок.

Пюре из тыквы (с 6 месяцев). Возьмите 200 г мякоти тыквы, тщательно удалите волокна и семена, нарежьте тыкву маленькими кусочками. Отварите, добавьте молочную смесь и обработайте так же, как морковь, в блендере в гладкое пюре.

Морковное пюре с апельсином (с 6 месяцев). Вымойте 1 апельсин. Из половины апельсина выжмите сок и процедите в чашку. Обработайте в блендере отваренную морковь с соком, затем натрите на очень мелкой терке 2–3 щепотки цедры и смешайте с пюре.

Морковное пюре с куркумой (с 12 месяцев). Вымойте и очистите 1 маленький корень свежей куркумы. Отрежьте от него кусочек весом 10 г и добавьте к моркови. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь.

Тыквенное пюре с имбирем (с 12 месяцев). Очистите 1 кусочек свежего корня имбиря. Натрите 2 щепотки и добавьте к тыкве. Отварите и обработайте в блендере, добавив молочную смесь.

Новые вкусы: лук-порей, сельдерей, репа

Пюре из лука-порея, картофеля и шнитт-лука (с 6 месяцев). Вымойте и очистите 1 картофелину весом 150 г и 50 г белой части лука-порея. Варите овощи на пару 15 минут. Промойте и измельчите 2 перышка шнитт-лука. Обработайте овощи и шнитт-лук, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Пюре из сельдерея, картофеля и кервеля (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г корня сельдерея и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками и варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку кервеля, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и кервель, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Пюре из репы, картофеля и петрушки (с 10 месяцев). Вымойте и очистите 100 г репы и 100 г картофеля. Нарежьте их маленькими кусочками. Варите на пару 25 минут. Промойте 1 веточку петрушки, листья оборвите и измельчите. Обработайте овощи и петрушку, добавив молочную смесь, в блендере в гладкое пюре.

Продолжаем прикорм: брокколи и цветная капуста

Пюре из брокколи с бататом (с 12 месяцев). Вымойте примерно 100 г соцветий брокколи. Слишком жесткие черешки удалите. Очистите 1 батат (или 1 картофелину) весом примерно 100 г, нарежьте мелкими кусочками. Готовьте батат на пару 5–7 минут, добавьте брокколи и готовьте еще 10 минут. Затем обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив молочную смесь и 1 чайную ложку оливкового масла.

Пюре из брокколи с тофу (с 12 месяцев). Нарежьте 20 г тофу очень мелкими кубиками. Добавьте тофу в пюре по предыдущему рецепту и перемешайте.

Пюре из цветной капусты с грушей (с 12 месяцев). Вымойте 150 г соцветий цветной капусты и варите на пару 15 минут. Обработайте в блендере в гладкое пюре, добавив кусочек сливочного масла размером с лесной орех (5 г) и молочную смесь. Очистите половину сочной груши, разрежьте ее на дольки, удалите семена и нарежьте маленькими кусочками. Перемешайте грушу с пюре.

|Зойкина квартира|

Сценическая версия Кирилла Серебренникова.

В причудливом пространстве Зойкиной квартиры, как в Ноевом ковчеге, собралась разношерстная и дикая компания. Все они, от графа Обольянинова до проходимца Аметистова, от благородной дамы Аллы Вадимовны до хозяйки ателье Зойки, объединены единственным страстным желанием: любым способом покинуть Совдепию. Кто-то выбирает наркотическое путешествие, кто-то нацелен на «европейский рай», а кому-то и так комфортно, но всё равно хочется неземных приключений. ..

Отзывы зрителей:

Апокалиптически смешон мир, который делится на тех, кто прослушивает и на тех, кто ищет прослушки; где кокаин в разбавленном виде доставляется из милиции; где женщины торжествуют свою продажность, а китайские драконы материализуются после дозы морфия и где слова аристократа за роялем — Обольянинова в элегантном исполнении Алексея Девотченко: «Я играю, горничная на эстраде танцует, что происходит?» — попрежнему звучат современно. В спектакле «Зойкина квартира» неукротимая фантазия Кирилла Серебренникова соединяет, казалось бы, несовместимое: классику и современность, минимализм и барокко, развлечение и политику, левых и правых, — и у него получается.
Галина Аксенова

На протяжении всего спектакля то появляется то исчезает персонаж, который вроде бы не имеет отношения к булгаковскому тексту. Эта старая бледная старуха, играющая на рояле, манерно объявляющая романс Рахманинова и говорящая по-французски — не что иное, как прообраз старой дореволюционной, рафинированной России, которую мы потеряли. Она с недоумением и интеллигентной скромностью наблюдает за всем происходящим «балом, где правит Сатана». Но не все потеряно, утверждает Серебренников в конце спектакля. Публичный дом раскрыт, герои покидают сцену, Зойка отчаянно произносит финальную фразу: «Прощай, прощай, моя квартира»; а в пустом доме остается только старуха. Она мирно садится за рояль и начинает тихо играть… И как сказал мой друг, кажется, будто сейчас услышишь знакомое: «Эх ты … недотепа…»
Алехандро

Все мои представления о шикарных двадцатых, об угаре нэпа, все это нашло отражение в потрясающих декорациях, костюмах. Смокинги, пышные юбки,шелк, блеск. А сценическое решение получилось просто потрясающим: начинается все с того, что героиня живет в некоем нарисованном мире, знаете почти то комиксы, потом мы видим огромную светлую квартиру, которая то отъезжает, то наезжает. Вообще сцена постоянно кружится. А в финале нарисованный мир рассыпается. Вот именно визуально рассыпается. Мы видим, что окна, двери зойкиной состоят из песка, и все это рассыпается, остается только чернота. Вообще неблагодарное дело пересказывать, как все было красиво, но все так и было.
Ольга Вайншток

Ознакомьтесь так же:  Лептоспироз и сыпь

About the Author: admin

Авторские права © 2019 Mcpanacea.ru. Все права защищены.
Тема: VT Blogging от VolThemes. Работает на WordPress.