Шелковые куры из хозяйства базаркина

Вся правда о китайских шелковых курах.

Если вы только сейчас решили стать куроводом. Если вы определяетесь какую породу выбрать. Если вы сомневаетесь и у вас остались вопросы… Я так думаю, что это относится ко всем породам кур одинаково, но может быть чуть чуть больше именно к «китайцам».

Мне часто задают вопросы по поводу чистки выгулов, запаха и степени разрушений в саду от определенного количества птиц.
Давайте по порядку. Берем количество птиц 20 штук. Выгул примерно 5 х 30 м.
Чистка выгулов в местах кормлений желательно ежедневно, особенно в сырую погоду. В сухую погоду достаточно раз в 3 дня. Иначе запах и мухи. Принцессы какают, гребут, рассыпают и наступают. Помет смешивается с кормом и подсыхает не сразу. Рассыпанный и не съеденный корм начинает плесневеть.

Обратите внимание на ноги, у хороших экземпляров они густо опушены. Представьте, если звезда наступит на какашку?

Чистка места предназначенного для сна еженедельная. Это в том случае, если вы содержите птицу на стружке и в помещении сухо. Весь помет оставленный за ночь днем подсыхает и переворачивается в стружке так, что не пахнет и не пачкает.

Стало:

Обратите внимание, цыплята до половозрелого возраста спят на полу на стружке, представляете как они могут испачкаться?

Насесты детям нельзя, так как от них может неправильно сформироваться грудная кость. Она искривляется и выглядит уродливо.

В общем, если вы хотите белых, пушистых и чистых кур считайте сколько раз в неделю вам предстоит скакать с веником и ведром.

Дальше я бы сказала о кормлении.

ЕЖЕДНЕВНО вам предстоит проращивать зерно. На витаминизированную добавку к основному рациону в стадии ростка 0,5 см, на подсадку семян для выращивания зелени 10 см. То есть этот круговорот семян в вашей жизни будет бесконечным.
Этот пучок зелени девочкам на сутки размяться.

Кроме этого ЕЖЕДНЕВНО вам предстоит стричь зелень на еду, дополнительно, к пшеницам и ячменям. Разнотравье еще никто не отменял.

Этот поддон с зеленью задается 2 раза в день утром и вечером.

Кроме этого в сезон вам предстоит запасать зелень на зиму. Морозить, а значит резать и фасовать по пакетам. Сушить, а значит заготавливать в лесу или в поле с комарами, в перчатках (крапиву) с секатором и веревкой, вязать веники и подвешивать их в сухое место.

Подсчитайте сколько времени у вас на это уйдет?

Можно выпустить птицу на вольные хлеба в поле, лес или в огород. В первых двух случаях вы рискуете остаться без птицы совсем из за воровства или беспризорных собак. В последнем случае вы рискуете остаться без посадок. При площади участка в 15 соток зелень, морковки, свеклы и прочая мелочевка выедается полностью. Газон постригут неравномерно. В тенистых местах разроют и выедят подчистую, на солнышке местами. Кустарники, плодовые деревья и прочие крупномеры останутся неприкосновенными, за них можете не особенно переживать.

Рокарии, яркие низкорослые однолетники разроют и помнут. Розы, замульчированные компостом или перегноем разроют до корней. Забыла про обувь. Для прогулок по саду вам понадобится специальная обувь, потому как помет вы будете обнаруживать в самых невероятных местах.

Про чистку выгула, запах и мух я уже писала?
Примерьте объем работ на площадь сада.

Самое главное о чем я хочу сказать и всем надо быть к этому готовыми. Если вы бывшие городские жители, не держите бройлеров и не выращиваете птицу на еду.
Птица болеет. Инфекционные заболевания можно вылечить, как впрочем и паразитарные.
Но есть заболевания, которые вылечить невозможно.
Когда птица болеет, мучается и надежды нет надо уметь безболезненно помочь избавиться от страданий.

Делать это надо быстро и самостоятельно, не прибегая к ничьей помощи, что бы не добавлять лишних мучений, стрессов и не терять время.

Говорить об этом страшно и больно, помнить и думать еще тяжелее. Прошел месяц, с тех пор как я смогла об этом сказать тут.
Амели.
Воспаление и разрыв яйцевода.
Последние дни она мучилась и было невозможно на это смотреть.

Китайские шелковые.. Страница 36 из 104


так это просто зависть и не знание.

Чему завидовать? Видя какую- либо птицу, всегда стараюсь узнать её происхождение. Но некоторые, попросту это скрывают. Чего боятся?

Увы к институтской птице ,мои безродные дворняжки не относятся.
Мои куры родственны курам венгерского птицевода мистера Л.Токач,а некоторые окрасы вообще привезены от него яйцом и были выращены у меня.
Такие как палевые,полосатые и далматинцы.

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Увы к институтской птице ,мои безродные дворняжки не относятся.

Понятно, хотя перепродажей чужой птицы, не брезгуете. Ну это неважно. Можно ещё один нескромный вопрос, года 3 назад, яйцо гамбургских карликовых кур в Алмату не отправляли? Есть определённые сомнения.

Оксана13 Спасибо. Действительно меня интересовало наличие петуха, а не чистота крови моих аборигенов, купленных как раз в Раменском районе.
А с Вами Евгений мы встречались, в том же Генофонде в этом году, уж фамилия у Вас запоминающаяся.
Это было в тот день когда женщина ругалась по поводу цесарок, что получила не 2 тыс. шт. как заказывала, а только 750шт. Возмущалась, что так всех клиентов растеряет, у неё ведь очередь.
Да, а до этого я к вам подругу свою Татьяну, направляла за несушками, май прошлого года.

Не держу гамбургских и ни каких других карликов в своем хозяйстве и ни кто из моих близких друзей не держит такой породы.
Спросите у председателя ВОЛП ,может он отправлял.

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Оксана13 Спасибо. Действительно меня интересовало наличие петуха, а не чистота крови моих аборигенов, купленных как раз в Раменском районе.
А с Вами Евгений мы встречались, в том же Генофонде в этом году, уж фамилия у Вас запоминающаяся.
Это было в тот день когда женщина ругалась по поводу цесарок, что получила не 2 тыс. шт. как заказывала, а только 750шт. Возмущалась, что так всех клиентов растеряет, у неё ведь очередь.
Да, а до этого я к вам подругу свою Татьяну, направляла за несушками, май прошлого года.

Жанна,у меня нет знакомых птицеводов (друзей) в раменском районе.
Есть в Домодедовском и в поселке Володарского .
Живет еще один «товарищ» Станислав в Петровском,Роберто -он же.
Но я его лично не знаю,только по фермеру.
В генофонде мы не встречались в этом году,может в прошлом или 2 года назад?

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

1) Птицевод заводчик,селекционер .Человек который следит за породой,придерживается стандарта породы,следует изменениям стандарта,учитывает кучу нюансов при разведении,содержит птицу по линиям и по цветам,умеет пользоваться инбридингом ,проверяет петухов (производителей) по качеству потомства,подбирает семьи и пары для работы над некоторыми признаками. Ищет достойный материал для дальнейшей работы,что бы не потерять то что добился за много лет.Участие на выставках,где судья(эксперт) оценит птицу и напишет на что нужно обратить внимание,уметь понять что требуется и доводить ее до идеала!Многим это под силу?

Так в Орле ждали.

Состою в Klub chovatelů Maransek ČR
Член VPAA
Моя визитка на ФЕРМЕР.RU http://fermer.ru/content/lph-alekseev-al-49444
Инкубационное яйцо, цыплята разных возрастов. Гуси холмогоры. Кролики http://www.fermer.ru/gazeta/101076

А в Орле была выставка? Простите великодушно, но как мне показалось что была ярмарка и все что привезут все продают,а выставлять самых лучших и их продать,зачем их тогда выставлять?

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

О! Вот и Роберто 2,только сегодня вспоминали)))
Какой возраст у чернушек? Месяца 3 ?

Ознакомьтесь так же:  Поддерживающая терапия при туберкулезе

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

А в Орле была выставка? Простите великодушно, но как мне показалось что была ярмарка и все что привезут все продают,а выставлять самых лучших и их продать,зачем их тогда выставлять?

А что там тогда Никишин с Радионовым делали? Груши околачивали?

Состою в Klub chovatelů Maransek ČR
Член VPAA
Моя визитка на ФЕРМЕР.RU http://fermer.ru/content/lph-alekseev-al-49444
Инкубационное яйцо, цыплята разных возрастов. Гуси холмогоры. Кролики http://www.fermer.ru/gazeta/101076

Сие мне не известно.

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Сие мне не известно.

А как же место с Вашей ФИО пустующее?

Состою в Klub chovatelů Maransek ČR
Член VPAA
Моя визитка на ФЕРМЕР.RU http://fermer.ru/content/lph-alekseev-al-49444
Инкубационное яйцо, цыплята разных возрастов. Гуси холмогоры. Кролики http://www.fermer.ru/gazeta/101076

Когда узнали что нужно будет там все продавать решили птицу не везти.Излишков не было,а в этом году завались)))
Не знаю зачем вы пытаете меня с пристрастием,все это делается не на форума в личных сообщениях,ну если вам так нравится и редактор не против,да ради Бога)))
Еще есть вопросы?

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Птица Базаркина может сравниваться с ВНИТИПовской едва-ли,только если они свои фото здесь выложат,а мы составим общее мнение о птице и ахнем,я ахаю от этой организации и ее сотрудников уже много лет,птицу бесплатно не возьму никакую.Если создана тема про аборигенов,не понимаю,зачем сюда заходить,не Женины шелки декорация,они вообще декорация.Саш,судил в Орле,было тыкнуто пальцем -это надо судить,а это без оценки,с оценкой меньше 10%,это что -не базар?Многие привозят конкретный мусор с целью продажи,понимая,что с оценкой «0»продать сложнее,чем вообще без оценки,вообщем как везде,а насчет груш я не в курсе.

Есть две категории птицеводов.
1) Птицевод заводчик,селекционер .Человек который следит за породой,придерживается стандарта породы,следует изменениям стандарта,учитывает кучу нюансов при разведении,содержит птицу по линиям и по цветам,умеет пользоваться инбридингом ,проверяет петухов (производителей) по качеству потомства,подбирает семьи и пары для работы над некоторыми признаками. Ищет достойный материал для дальнейшей работы,что бы не потерять то что добился за много лет.Участие на выставках,где судья(эксперт) оценит птицу и напишет на что нужно обратить внимание,уметь понять что требуется и доводить ее до идеала!Многим это под силу?
2) Просто любитель. Который купил материал который ему понравился и держит и беспорядочно его тиражирует.Что вывелось то и оставляет.Даже взрослых кур в сезон как только заквохчет продает,не несется же,чего держать. Лучший петух начал кидаться на людей,зарезать,пусть в кострюле попробует кинуться))) Бросил другого,ну что что хуже,за то оплод! Перевелась порода. Ни чего страшного,поехал и купил новых которые понравились,так же проще. Думать не нужно,бери и держи, множь! А то что она не порода,ну что,у всех свои фломастеры в голове!
Что касается высказываний LAV ,так это просто зависть и не знание.

Да я не пытаю Вас. Вы написали? К какой категории себя относите? Если на выставляетесь.

Китайские шелковые.. Страница 64 из 104


Вот моя курочка прошлого года , на фото 7 месяцев.
У ней хохолок великоват , но она все видит сама и на выставку в Лейпциге такие куры получали хорошие оценки.

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

А вот на этой фотке у 7 месячного петуха стандартного размера , видно что гребень не переразвит.

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Евгений, спасибо за разъяснения. Куры безупречны. У меня таких нет ни одной и петухи мои далеки . очень далеки, но я в начале пути

Извините, за мою назойливость, но у меня еще есть вопросы
у вас нет фото цыплят в возрасте 2-3 месяца? как они должны выглядеть?

Дело в том, что я показал петуха шелковистого белого крупного размера английской селекции.
Это призер национального первенства Англии.
В Английском стандарте требования к гребню жестче: он должен быть скорее шире, чем длиннее, его поверхность должна быть покрыта мелкими отростками.

Our poultry and all about them 🙂

На фото же выше — непонятна даже форма гребня.

Our poultry and all about them 🙂

Дело в том, что я показал петуха шелковистого белого крупного размера английской селекции.
Это призер национального первенства Англии.
В Английском стандарте требования к гребню жестче: он должен быть скорее шире, чем длиннее, его поверхность должна быть покрыта мелкими отростками.

Английский стандарт удобен для трактовани , как не крути .
У них даже птица с кривыми пальцами получает «отлично» , а вы тут за гребень .
При оценке птицы на выставке снимается или начисляется бал по соответствующей шкале .
И опять же , птица для выставки и для работы — это немного разные .
И трюки бывают , например в хозяйстве у шелков гребни всегда перерастают и становятся в определенном возрасте переразвиты, то их просто ставят на выставку в более молодом возрасте , когда он еще » умещается» в рамки стандарта , при соответствующей форме тела .
А бывает что люди ставят на выставку не доросшую , не до линявшую птицу и она получает низкую оценку, а спустя 1-2 месяца , они » расцветают» .
Так что все относительно.
оценка на выставке конечно помогает птицеводу увидеть недостатки в выставленной птицы , что бы глаза не «замылились».
Но, если заводчик не » чувствует » птицу и не может сформировать семьи , что бы улучшить какой то признак и не потерять основные породаобразующие признаки , то грош цена , такому заводчику.

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Вчера вечером слышала кто-то пищит в инкубе, но так и не нашла. А сегодня утром — сюрприз, нашла цыпочку, сразу даже не поняла кто это. Когда первое волнение спало и голова пришла в норму, поняла, что это пух. Вывелся цып из самого первого яйца, снесенного шелковой голошейкой. На голове шапка, щекастый, с доп пальцами на всех ногах, кожа черная, шустрый такой, но явно не голошейка, обычный шёлк похоже. Как это понимать?

У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он — порода лучшая.

Я — Сусанна, рада познакомиться

Думаю это мутация!
Обратитесь к продавцу, который вам продал их!

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Думаю это мутация!
Обратитесь к продавцу, который вам продал их!

Евгений, вам бы посмеяться над бедной женщиной.
Что, такого не должно быть?
Цыпик замечательный, крепенький, сча сфотаю
Ну вот и мой красавчег — из самого первого яйца, в инкубе еще греются

У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он — порода лучшая.

Я — Сусанна, рада познакомиться

Голошейнось очень хорошо наследуется !
Может вы туда чего то подмешали, сами?

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Голошейнось очень хорошо наследуется !
Может вы туда чего то подмешали, сами?

Куры сидят в отдельной клетке уже с полгода. нестись начала вот, 21 день тому. каким образом я могла подмешать.
Там ведь, фактически, только 1 петух с голой шеей. Курица и другой петух с опушенной

У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он — порода лучшая.

Я — Сусанна, рада познакомиться

Вы сами ответили на свой вопрос ))))
У вас одна не голошейная курица +петух не голошейный и поселенец голошейный .
Какого вы результата от них ожидали ?
У меня живут шелковые далматинцы куры и петухи , через сетку живут белые шелковые куры и петухи и вот беда , от белых шелковых далматинцы не выводятся .

Разводим племенных,породных Англо нубийских коз и кур!
Имеется козлята!:)

Вы сами ответили на свой вопрос ))))
У вас одна не голошейная курица +петух не голошейный и поселенец голошейный .
Какого вы результата от них ожидали ?
У меня живут шелковые далматинцы куры и петухи , через сетку живут белые шелковые куры и петухи и вот беда , от белых шелковых далматинцы не выводятся .

Я не правильно сказала — они все голошейки, просто у 2х есть на шее манишка


Женя, не надо язвить, у вас через сетку они не смешиваются и у меня сидят в изоляции, а рядом тоже кое-кто имеется другой

Ознакомьтесь так же:  Пневмония способы заражения

У меня растут усы, по такому случаю,
Дайте цвергу колбасы, он — порода лучшая.

Я — Сусанна, рада познакомиться

Дело в том, что я показал петуха шелковистого белого крупного размера английской селекции.
Это призер национального первенства Англии.
В Английском стандарте требования к гребню жестче: он должен быть скорее шире, чем длиннее, его поверхность должна быть покрыта мелкими отростками.

Английский стандарт удобен для трактовани , как не крути .
У них даже птица с кривыми пальцами получает «отлично» , а вы тут за гребень .
При оценке птицы на выставке снимается или начисляется бал по соответствующей шкале .
И опять же , птица для выставки и для работы — это немного разные .
И трюки бывают , например в хозяйстве у шелков гребни всегда перерастают и становятся в определенном возрасте переразвиты, то их просто ставят на выставку в более молодом возрасте , когда он еще » умещается» в рамки стандарта , при соответствующей форме тела .
А бывает что люди ставят на выставку не доросшую , не до линявшую птицу и она получает низкую оценку, а спустя 1-2 месяца , они » расцветают» .
Так что все относительно.
оценка на выставке конечно помогает птицеводу увидеть недостатки в выставленной птицы , что бы глаза не «замылились».
Но, если заводчик не » чувствует » птицу и не может сформировать семьи , что бы улучшить какой то признак и не потерять основные породаобразующие признаки , то грош цена , такому заводчику.

Ничего не понял. Речь идет о выставочном экземпляре, а не о родительском стаде).

Китайская шелковая курица – улыбка природы

Мир полон чудес! Даже в прозаическом курином роду существуют такие представители, как китайская шелковая курица. Шерсть этих созданий мягкая, похожа на кошачью. Невесомые шапочки и пух, необычный цвет оперенья – все придает курам гордую осанку и облик, под стать китайским мандаринам. Древние китайские грамоты упоминают об этой породе кур, называя её «силки». В Европе об удивительных курицах узнали в XIII, в России зкзоты появились в XVIII веке.

Описание породы

Шелковая курица с чёрным окрасом перьев является древнейшим представителем породы. Пушистыми мягкими перьями, кокетливым хохолком птица напоминает пуделя. Бакенбарды и бородка являются дополнительными украшениями китайской шелковой курицы.

В Китае народная медицина рекомендует употреблять мясо чёрной курицы при болезни придатков. При болезненных месячных и для красоты женщины покупают в аптеке шарики из внутренностей черной курицы. Они мгновенно снимают боль. Считается, что систематическое употребление чёрного мяса продлевает женский век.

Внутренние органы этого вида «кур с вороньими костями», по китайской характеристике:

Тушки кур являются деликатесным продуктом. Они маленькие. Курица весит 1,5 кг, петух больше. Это примерно вес обычных кур, опушение делает их визуально больше. Экзотики добавляет строение — туловище почти круглое с короткой широкой спиной и выступающими плечами покоится на коротких пушистых ножках. Бирюзовые мочки ушей, синие гребешок и клюв довершают картину. Эту курочку можно узнать только по описанию.

С большим интересом воспринимаются фото и видео о китайской шелковой курице, об этих удивительных птицах.

Породистая особь не имеет грубых перьев, может иметь красно-синие серёжки и розовый гребешок, но всегда на ногах пять пальцев с одинаковым развитием.

Окрас перьев может быть серым, голубым, белым, но основным цветом породы считается чёрный. Прошли века, а экзотические китайские шелковые курицы так и остались диковинкой в Европе. Их яйца покупают для разведения дорого, увидеть дичь можно в приватных хозяйствах и специальных фермах.

Характеристика шелковых кур

Экзотический вид кур ценится не за яйценоскость. Однако 100 штук яиц в год весом около 35 г получить можно. Курочка становится хорошей мамой и высиживает не только свои, но и перепелиные, и фазаньи яйца. Птицы не дичатся, охотно идут на руки к хозяину, давая себя погладить.

Пух китайских кур ценится. Стрижку устраивают раз в месяц, собирая с головы до 70 грамм, используется пух для вязания. Птицы с легкостью переносят зиму в неотапливаемых курятниках. Им не нужны насесты, летать экзоты не умеют. Рацион такой же, как для обычной курицы. Но если нужно, чтобы курочка неслась, лучше обеспечить тёплое содержание и длинный светлый период.

Необходимо предусмотреть капельное поение, птица не переносит намокания перьев, сырости в помещении.

Китайская шелковая курица – самый пушистый в мире вид кур. Однако они подвержены всем куриным недугам. Пухопероеды, клещи и блохи при неправильном содержании уничтожат декоративность. При несбалансированном рационе возможна закупорка или воспаление ЖКТ.

Понос создаст из декоративной птицы неприятный ком свалянной шерсти. Чистое помещение, хорошее питание и уход позволит сохранить крепкое здоровое стадо. Выгул для кур является необходимым условием здорового содержания.

Особенности разведения пернатых

Разведение китайской куры связано с затратами. Одна курочка стоит 50 у. е. Чтобы получит потомство нужно купить петуха и несколько куриц. Яйцо сохраняет жизнеспособность в течение недели. Одна курочка может насидеть не более 15 яиц. Принимая во внимание малую яйценоскость, для организации высидки нужно обзавестись стадом из 5 курочек и петуха. Наседка хорошая мама и есть гарантия, что вырастит здоровое потомство.

Можно приобрести яйца примерно за 5$ одно, или готовый выводок цыпушек, заплатив за каждого дороже 7$. Возможность такая есть, если вы житель крупного города. Продают экзотов в специальных магазинах или крупных рынках.

Выращивают цыплят китайской куры как обыкновенных с постепенным снижением температуры содержания, начиная от 30 градусов в первую неделю до 18 через 1 месяц. Кормление организуют, начиная с варёного желтка и дробленых злаков с постепенным расширением меню. При этом дроблёные смеси должны составлять не менее 55% рациона, обязательны витаминные корма, варёные овощи.

Вода в поилке для цыплят должна быть всегда, но намокать пушок на грудке при питье не должен.

Продуктовая ценность черной курицы

На родине китайская шелковая курица ценится не только за декоративный вид, но и особый состав мяса. Непривычно тёмное мясо и внутренности курицы целебны. По сравнению с белым, мясо более питательно, насыщено витаминами и аминокислотами. Блюда из черной курицы нежнее и не содержат жир. Они лучше усваиваются и считаются лекарственным.

В 1578 году китайский врачеватель среди лекарственных трав перечисляет как снадобье, подавляющее тошноту, возвращающую силу крови, останавливающее кровотечение мясо чёрной курицы.

В 100 г мяса черной курицы содержится:

  • витамин В1 – 0,02 мг;
  • витамин В2 – 0,1 мг;
  • никотиновая кислота – 7,1 мг;
  • витамин Е – 1,77 мг.

В рассматриваемом продукте больше глобулина, оно полезно женщинам, страдающим анемией. Употребление мяса китайской шелковой курицы полезно всем, особенно ослабленным длительной и тяжелой болезнью людям. Рекомендуют в лечебных и профилактических целях съедать 150 г мясного продукта.

Мясо китайских черных куриц считается деликатесом и в других азиатских странах – Корее, Вьетнаме, Японии. Блюдо готовят с имбирем и местными травами. Восточная медицина рекомендует вводить в меню и систематически употреблять продукты из черной курицы больным:

  • анемией;
  • при проблемах с печенью, селезёнкой и почками;
  • недугами ЖКТ.

Не рекомендуют употреблять мясо при простуде, диарее и кашле с мокротой.

Приготовление блюд из мяса черной курицы не должно сопровождаться жарением. Карри, супы, бульоны, тушение – лучшие способы приготовления целебной еды.

Видео о шелковистых курицах

Особенности инкубации яиц шелковых кур.

Мой отчет по первой самостоятельной инкубации яиц в инкубаторе Блиц 48 Ц. Много эмоций, еще больше цифр с градусами и процентами и совсем нет фотографий. Не до фотографий было, честное слово.

Что самое страшное для любого неподготовленного человека в инкубации? Думаете, то, что выведется мало птенцов? Ничего подобного… Самое страшное, что выведется много птенцов с нарушениями и патологиями. Я вас уверяю. Еще хуже, если выведется много птенцов с патологиями совместимыми с жизнью. Тогда вам придется самостоятельно принимать решение жить больному цыпленку или не жить и участвовать в процессе. Если будет принято решение в пользу жизни, то возиться с больной курицей вам предстоит не один год и переживать, и волноваться, и мучиться вместе с ней.

То, что все цыплята были заказаны и забронированы еще до своего рождения уверенности мне не прибавляло.

Ознакомьтесь так же:  Хозяйство гуковские куры где находятся

Прежде чем приступить к инкубации я прочитала столько информации, что в голове образовался вакуум. Попробуйте и поймете о чем я говорю. Сколько людей — столько таблиц с разными температурными режимами и разной влажностью. Причем каждый выводит 10 лет и у всех 100 % выводимость.

Везде написано, внимательно читайте инструкцию к инкубатору и соблюдайте ее в точности.

При прочтении отзывов об инкубации именно в моей модели инкубатора становится понятно, что все неоднозначно. Можно добавить и можно убавить, все равно результат обещается быть хорошим, но по факту получается не у всех.

С чего я взяла, что знаю и понимаю процесс инкубации лучше всех не могу понять до сих пор. Наваждение какое то…
При изучении ошибок инкубации поняла, что самые страшные патологии происходят при перегреве.
Тут и кривые ноги, проблемы с глазами и пупками, что чаще всего и встречается при домашней инкубации. Значит лучше слегка не догреть, чем перегреть. По отзывам покупателей, которые уже выводили цыплят из моих инкубационных яиц узнала, что вывод чаще всего начинается на 19 сутки, хотя судя по размерам яйца должен по моим подсчетам начинаться на 20, то есть раньше на день, чем у всех остальных пород кур.

Под это и стала подгонять.

Теперь, собственно, о моей личной таблице инкубации.

Яйца были заложены в инкубатор 31 января в 15.30. Все как советуют, закладывать вечером, что бы вывод начался утром. Подумала, что 15 часов это почти вечер, руки чесались жутко и устала ходить кругами вокруг лотка.

1-2 дни t 38,3, влажность 70% до вечера 18 00, поворот на 90 градусов каждые 2 часа.
2,3,4,5 дни — t 37,8, влажность 60%, поворот на 90 градусов каждые 2 часа.
6 овоскоп, с 10 суток начинается охлаждение яиц
6,7,8,9,10,11 дни t 37,8 влажность 45%, поворот на 90 градусов каждые 2 часа.
12,13,14,15,16,17,18 дни t 37,6 влажность 45%, поворот на 90 градусов каждые 2 часа.
19 сутки t 37,3 влажность 80%, поворот остановлен утром, прекращается охлаждение.

20 сутки вывод птенцов t 37,0 влажность 80%

Запаниковала я наверное сутки на 16. Подумала, а с чего я собственно взяла, что такая умная? Я все нарушила, нужно было выставить температуру 37,8 на все дни как написано в инструкции и не морочиться. Пошла к инкубатору, понажимала на кнопки, в одну сторону, в другую, потом поставила все как и было задумано изначально до паники, подышала глубоко и ушла страдать.

18 сутки были самыми длинными в моей жизни. Я почему то подумала, что первый цыпленок мог вывестись уже вечером 18, а почему бы и нет?
Нет.

На 19 день в 10 утра не было ни одного наклева, хотя у других в инкубаторах уже в это время начинался вывод.

Наверное все потому, что я не уложила яйца на бок как можно свободнее и у цыплят нет возможности сделать круговой поворот. Они не смогут проклюнуться и все умрут по моей вине. Надо было брать инкубатор на 72 яйца. Что я за дура такая.

Я неудачник… Я все испортила и у меня не будет ни одного цыпленка, я всех подвела.
Сколько раз я ходила с фонариком заглядывать в инкубатор? Сколько раз он разряжался и как бесконечно долго он потом заряжался? Первый наклев я пропустила.

Когда нервы сдали, я решила снять крышку и потыкать в яйца пальцем.

Оказалось, что наклев это не отломанная скорлупка, как я ожидала, а трещинка на яйце, которую с фонариком в темноте не очень то и разглядишь. Яиц с трещинками было много и если сильно прислушаться они пищали.

С мыслью, что не все еще потеряно я легла спать.

Первый цыпленок вышел из яйца в 3 часа ночи на 20 сутки. Надо было все же закладывать в 18 00 как минимум, мне бы удалось поспать подольше. Угадайте, что первое цыпленок увидел на этом свете? Свет от фонарика, который бил ему в глаза. Села ждать когда он обсохнет, что бы пересадить его в брудер. Брудер к этому времени работал и грел уже сутки в ожидании чуда. Первое открытие: в инкубаторе, при 80 % влажности цыплята не сохнут. Они ползают по яйцам, пищат, спят, опять ползают, но не сохнут, то есть на распушаются.

Пришлось поднять немного температуру в брудере и отнести не сильно пушистого цыпленка под лампу. По пути рассматривала его пуповину. Не знаю какая она должна быть по факту, но меня в моем невменяемом состоянии эта штука напугала. Может ее надо обрабатывать зеленкой? Или перекисью? Крови не было, но она была какая то красная.

Делать ничего не стала, решила ждать чем все закончится.
Неимоверным усилием воли было принято решение не помогать, не ждать, не участвовать и вообще ничего не делать. Это честно по отношению к покупателям. Ведь не каждому захочется нянькать не совсем здорового цыпленка и это его личное дело.

Цыплята выходили из яиц бесконечно. Они пищали, сохли, ползали и в конце концов я потеряла счет и почти потеряла сознание. В довершение всего у меня разболелся живот и я пошла в постель умирать совсем. Последний цыпленок вывелся почти в 3 часа следующей ночи.

Итого 40 штук. 11 яиц остались без наклевов и признаков жизни.
Конечно, я читала, что нельзя использовать для инкубации самые крупные и самые мелкие яйца. Но я не могла не заложить одного самого крупного и одного самого мелкого яйца… Мне же надо было лично посмотреть что из этого получится. В результате они не проклюнулись и ничего особенного не получилось.

И еще не проклюнулись все яйца Амели, кроме одного. Все 9 яиц Амели не вывелись. Это катастрофа…

Почему эта курица — Амели так много для меня значит?
Я писала о том, как она мне досталась.

Это была единственная девочка из всей партии яиц и не удивительно, что я возлагала на нее большие надежды.
Цыпленок Амели был сразу помечен зеленкой и вроде ни чем не отличается от остальных, но у меня к нему особенное отношение. Он уже с именем и он МОЙ. Это Барби. Покажу его немножко позже.

Вывод?
Все дети родились сами, без посторонней помощи и им не помешало сделать круговой поворот даже то, что большая часть яиц на выводе не лежали свободно.
У цыплят нет нарушений развития и патологий. Ровные пальчики, крепкие ножки.
У всех желудки начали работать на 2 сутки без нарушений пищеварения.
У всех чистые глазки и сухие животики.
Я довольна.

Форум любителей китайских пород кур

ТЕМА: ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ 04 фев 2017 12:11 #101

  • Н.Б.
  • Ушел
  • Член клуба
  • Николай
  • Сообщений: 3108
  • Спасибо получено: 5992

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ 04 фев 2017 12:40 #102

  • messer
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2053
  • Спасибо получено: 3907

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ 04 фев 2017 13:48 #103

  • messer
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2053
  • Спасибо получено: 3907

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ 04 фев 2017 16:44 #104

  • denis361589
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Сообщений: 1185
  • Спасибо получено: 2073

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ 04 фев 2017 16:48 #105

  • messer
  • Автор темы
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Сергей
  • Сообщений: 2053
  • Спасибо получено: 3907

ПРОКУНИНСКОЕ ПОДВОРЬЕ 04 фев 2017 16:55 #106

  • denis361589
  • Не в сети
  • Член клуба
  • Сообщений: 1185
  • Спасибо получено: 2073

Почему крупные. Это обычные европейские ША стандарт от Е.Базаркина.
К 1.5-2 годам они до 2 и более кг вырастают.
Растут правда медленнее, созревают позднее.

Я покупала у Базаркина две семьи шелков и яйцо,.Так вот сейчас им уже 2 года,куры в районе 1.2 петухи 1.5-1.7. Та курочка что на фото в том году была маленькая,а сейчас большая,так же и с петухами,растут куда то. Несутся исправно,Но и на яйцах еще лучше сидят, без конца.,но не все окрасы. Из яйца которое я покупала у Жени вывелись цыпки,курочки занеслись поздно в 8 мес.А вот дети от купленных кур те что стандарт занеслись в 6 мес.Наверное от окраса зависит.

About the Author: admin