Наталья бондарчук внук аутизм

Режиссер набросилась на журналистку в студии НТВ: видео

Наталья Бондарчук не смогла сдержать эмоций и атаковала журналистку Наталью Мургу в студии программы «50 оттенков. Белова». Режиссер утверждает: репортер оболгала ее семью, воспользовавшись доверчивостью ее родных.

Наталья Бондарчук призналась, что привыкла к повышенному вниманию прессы. Вот и в этот раз она без всяких задних мыслей дала интервью журналистке.

Наталья Мурга, по ее словам, интересовалась спектаклем «Иные», который посвящен судьбам детей с аутизмом. В ходе беседы режиссер разоткровенничалась и рассказала, что у ее внука была задержка речевого развития — вполне распространенный диагноз, который успешно поддается лечению.

Каково же было удивление Бондарчук, когда в одном из таблоидов она прочитала, что ее внук — аутист. В студии НТВ режиссер получила шанс посмотреть в глаза журналистке.

Впрочем, Мурга заявила, что готова предоставить диктофонную запись, подтверждающую написанное ею. В итоге словесная перепалка двух женщин переросла в драку.

Отметим, что в студии гости обсуждали, насколько этично публичным людям рассказывать всему миру о проблемах, с которыми они столкнулись. Полный выпуск программы «50 оттенков. Белова» выйдет в субботу, 21 ноября, в 22:00.

Наталья Бондарчук: «На моих глазах происходит чудо!»

Известный режиссер Наталья Бондарчук решилась на весьма необычный и в какой-то степени даже рискованный эксперимент. Она поставила спектакль «Иные» — о детском аутизме и с участием детей-аутистов.

— Наталья Сергеевна, почему вы решили сделать такой спектакль?

— Я давно интересуюсь этой темой, уже 20 лет. Первого аутенка увидела в Клайпеде. Там есть такая школа — «Светлячок»: в ней работают мои друзья, я много лет туда езжу. Недавно была в Каунасе на фестивале, посвященном Тарковскому. И они туда приехали. Рассказали, что многие их подопечные окончили школу, получили дипломы. Я очень была обрадована, потому что 20 лет назад, когда впервые увидела детей-аутистов, думала, что они вообще недееспособны. И у меня была мечта сделать фильм об этом. Мечта пока и остается мечтой. А в этом году при поддержке Минкульта мне удалось поставить спектакль «Иные».

— Тяжело работать с «иными» детьми?

— Особых сложностей я не испытала. Тем более у меня уже был определенный опыт. Я ведь руковожу детским театром «Бемби» более 30 лет, и детки встречались разные. Скажем, мальчик с церебральным параличом играл у меня главного разбойника. Сейчас он стал детским психологом, занимается реабилитацией таких детей. Другая девочка у меня была сухорукая. Она хорошо танцевала при этом, и я ей придумала роль Птицы в «Красной шапочке». А был и вовсе феноменальный случай. Девочка вообще не ходила — после перенесенного гриппа у нее развился полный паралич. Она с нами переписывалась, жила в Симферополе. Как-то туда приехал наш театр, она наконец нас увидела. И представьте себе — после спектакля встала!

И сейчас на моих глазах происходит чудо. Есть девочка-аутистка, которая работает в этом спектакле. Я очень боялась ее вовлечения, потому что само по себе аутическое состояние не предполагает массовости. Потом, может быть непереносимость света, звука и так далее. Не могу сказать, что она делает в спектакле, потому что сразу будет понятно, кто это. Но она по-настоящему играет. И при этом все чаще и чаще улыбается.

Ознакомьтесь так же:  Полидекс и гайморит

— Сколько у вас в спектакле занято детей-аутистов?

— Не могу сказать. Я категорически против того, чтобы аутистов называть аутистами и показывать на них пальцем, мы не в зоопарке находимся. В основном спектакль создан силами моего театра. Главные герои у меня — мама (ее играет Елена Проклова) и ее сын-аутист. От них сначала ушел кот, потом папа, потом бабушка, потом тетя. Остались вдвоем. И это обычная судьба любой, особенно российской, женщины, которая посмела оставить ребенка-аутиста, а не отдала его в психдиспансер. Потому что обычно мужчины не выдерживают, уходят из семьи. И у меня показана судьба матери, которая не понимает, что можно сделать для сына. Чтобы его не называли дебилом, чтобы над ним не издевались в школе, чтобы его социализировать.

САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ АУТИСТЫ

Вольфганг Амадей Моцарт

Винсент Ван Гог

— Наталья Сергеевна, недавно была громкая история с сестрой Натальи Водяновой. Анна Нетребко рассказала о сыне-аутисте, Светлана Зейналова — о дочке. Как относитесь к подобным признаниям?

— Мне очень понравилась история Зейналовой. Я эту женщину просто полюбила! Но подобные откровения, конечно, не для всех. Потому что в России такому ребенку в 18 лет ставится диагноз «шизофрения». У нас ведь аутизм есть только детский, взрослые все — шизофреники. А что это значит? Если, не дай бог, мамочка такого ребенка умирает, он попадает в психбольницу — его наряду с шизофрениками кормят нейролептиками, и он сразу загибается.

— То есть зря Зейналова и Нетребко рассказывают об этом на всю страну?

— Они имеют другие возможности, простите. Например, отправить ребенка за границу. Но Зейналова, еще раз повторю, меня лично покорила. Она говорит: если мать стесняется своего ребенка — это самое ужасное. Да, правильно! Но ведь это она поняла не сразу, лишь спустя годы ощутила, что в этом ребенке есть еще и прелесть. То есть что делают аутисты? Или дети с синдромом Дауна, с церебральным параличом, глухие, слепые — не важно, какие угодно! Они учат любить. По-настоящему, без примеси корысти. И в конечном итоге они учат нас быть людьми.

ВИДЕО: Наталья Бондарчук избила Наталью Мургу

Известный режиссер Наталья Бондарчук избила журналистку «Экспресс-газеты» Наталью Мургу во время съемок передачи «50 оттенков. Белова».

Директор московского детского театра «Бэмби», режиссер Наталья Бондарчук ударила по голове журналистку «Экспресс-газеты» Наталью Мургу. Инцидент произошел на съемках телепередачи «50 оттенков. Белова».

Пострадавшая заявляет о сотрясении мозга и намерена написать заявление в полицию.

«Незадолго до инцидента я взяла интервью у Бондарчук, которая поставила спектакль «Иные» о детях-аутистах, и у её дочери Маши. Во время беседы выяснилось, что внук Натальи Сергеевны — «необычный ребёнок». И сам выход спектакля во многом связан с этим фактом», — рассказала телеканалу LifeNews журналистка Наталья Мурга.

Весь диалог, по её словам, она записала на диктофон, а в интервью, которое в итоге вышло в одном из печатных СМИ, диагноз ребёнка прямым текстом не назывался. К тому же большая часть материала была посвящена непосредственно спектаклю и известным аутистам.

«После этого меня пригласили на программу. Сначала свою позицию озвучила Бондарчук, а потом в студию пригласили меня. Когда я поднималась, чтобы сесть на своё место, Бондарчук неожиданно подскочила и ударила меня рукой по голове. Затем её оттащили», — сообщила журналистка.

Журналистка пожаловалась на сильную головную боль и обратилась в больницу. Врачи сообщили пострадавшей, что есть подозрение на сотрясение мозга.

«После этого я обратилась в полицию. Не потому, что я жажду отомстить Наталье Сергеевне. Просто считаю, что человек не должен себя так вести, это недостойно. Нельзя оскорблять другого человека и тем более поднимать на него руку. Такому известному режиссёру, как она, должно быть просто стыдно», — отметила Наталья Мурга.

Ознакомьтесь так же:  Депрессия при пмс как бороться

Напомним. 2 ноября с.г. в «Экспресс-газете» появилась публикация «Слепой аутист ввёл в ступор Папу Римского» авторства Натальи Мурги.

В материале говорилось, что дочь знаменитого режиссёра Сергея Бондарчука — директор московского детского театра «Бэмби», режиссер Наталья Бондарчук — ставит спектакль о больных детях. В нем наряду с актерами примут участие дети-аутисты.

Как писала журналистка, Наталья Сергеевна знает не понаслышке о проблемах таких детей — врачи поставили такой же диагноз ее трехлетнему внуку Артему.

Наталья Бондарчук с дочерью Марией и внуком Артемом

Также в публикации приводилось интервью с Натальей Бондарчук, которое, как сообщала Наталья Мурга, она взяла у нее после одной из репетиций спектакля «Иные».

— В чем особенность аутистов?

— Сейчас в мире таким рождается каждый 68-й ребенок. Они видят мир картинками, умеют слышать больше, чем мы. Есть несколько градаций аутизма. Среди них особую группу составляют саванты — гении. К ним можно причислить Билла Гейтса, Альберта Эйнштейна, математика Григория Перельмана. В нашей пьесе речь идет в том числе и о савантах. Рассказывается история шотландского живописца Ричарда Воуро, который до 11 лет вообще не говорил, а вскоре ослеп. Но он поразил премьер-министра Маргарет Тэтчер и Иоанна Павла II своими картинами. Воуро, не видя реальность, рисовал пейзажи по памяти, создавая свой мир.

— В пьесе главной героине, которая занимается аутистами, отказали в аренде помещения лишь на этом основании.

— Мария Сергеевна — прототип реальной женщины, которая собрала взрослых аутистов в Питере. В пьесе затрагиваются проблемы, что делать с детьми-аутистами? Кто-то всерьез предлагает избавляться от них. Но вот рок-музыкант Игорь Шпицберг какое-то время занимался общественной реабилитацией таких детишек и вдруг встретил женщину, у которой такой же ребенок. Игорь Леонидович помог ему, вырастив высокофункционального аутиста. И наша пьеса заканчивается позитивно: девочка, которая не говорила до пяти лет, произносит первые слова.

— Вы поддерживаете контакты с Натальей Водяновой?

— Водянова хочет присоединиться к нам, мы с ней на связи в социальной сети. Но я пока занята спектаклем — даже поспать и поесть толком некогда. Я задумала в самый последний момент ввести в спектакль наряду с актерами детей-аутистов. Но зрители об этом знать не будут.

Наталья Бондарчук с кулаками набросилась на журналистку

Узнав о том, что проблема семьи стала достоянием общественности, женщина пришла в ярость, поэтому, когда в субботнем выпуске передачи «50 оттенков. Белова» Наталья увидела журналистку Наталью Мургу, написавшую скандальный репортаж, она бросилась на нее с кулаками и сильно ударила девушку по голове.

После программы Мурга обратилась к врачам с жалобой на головные боли, и они заподозрили у нее сотрясение мозга. Девушка уже подала на Наталью Бондарчук заявление в полицию. Она хочет, чтобы режиссер ответила за свое неадекватное поведение.

Наталья Бондарчук ударила по голове журналистку


На передаче «50 оттенков Белова», выпуск которой был посвящен детям, больным аутизмом, режиссер избила репортера Наталью Мургу.

Журналистке был нанесен сильный удар по голове. Вследствие этого потерпевшей пришлось обращаться к врачам за медицинской помощью. Медики, проводившие осмотр, подозревают у Мурги сотрясение мозга.

Инцидент произошел в субботнем эфире популярного ток-шоу. Разговаривали в передаче на тему, насколько этично публичным людям рассказывать о своих личных проблемах. По словам режиссера, мотивом нападения на журналистку послужила ложь в отношении ее семьи.

История началась с того, что в одном из интервью Наталья Бондарчук сильно разоткровенничалась и сообщила журналистам о болезни своего внука. Что конкретно это за болезнь, не сообщалось. После этого журналистка Наталья Мурга, которая работает над материалом о спектакле Бондарчук «Иные», посвященном судьбе детей-аутистов, написала в своей статье о том, что внук Натальи сам страдает аутизмом.

Ознакомьтесь так же:  Гормоны усталости и стресса

Это очень разозлило известного режиссера и та решила пустить в ход кулаки буквально сразу после появления Мурги в студии НТВ. Пострадавшая намерена идти в суд и защищаться с помощью закона. По ее словам, она не сказала ничего дурного и не нарушила рамки профессиональной этики. Вдобавок, у нее есть диктофонная запись разговора с режиссером, которая подтвердит ее слова.

Мурга не хотела оскорбить внука Бондарчук, а всего лишь назвала его «необычным ребенком». Однако из-за этого, дело грозит перерасти в длительное судебное разбирательство. Журналистка уже отнесла заявление в полицию.

Телесваха Роза Сябитова руки в отношении любовницы сына пока не распускала, но очень ей недовольна: уж больно стара.

Режиссер Бондарчук ударила журналистку по голове

Сестра режиссера Федора Бондарчука, режиссер Наталья Бондарчук на съемках программы «50 оттенков. Белова» избила журналистку Наталью Мургу, сообщает Lifenews.

Мурга рассказала, что она ранее взяла интервью у Бондарчук относительно спектакля «Иные» о детях-аутистах. Режиссер призналась, что ее внук – «необычный ребёнок». В интервью диагноз ребенка Мурга не называла. А материал, который она подготовила, был посвящен знаменитым аутистам.

На программе «50 оттенков. Белова», посвященной проблеме аутизма, когда Мурга зашла в зал, в котором проходили съемки, Бондарчук подбежала к Мурге и с размаху ударила ее рукой по голове. Она метила в лицо журналистке, но попала в затылок.

Мурга ощутила сильную головную боль и обратилась в больницу. Врачи подозревают у нее сотрясение мозга. Журналистка также обратилась в полицию, поскольку считает, что режиссер должна отдавать отчет собственным поступкам.

Не так давно в Москве из кафе выгнали страдающую аутизмом сестру модели Натальи Водяновой. А певица Санта Димопулос призналась, что, когда ее сын Даниель был маленьким, врачи предполагали, что у него будет развиваться аутизм.

Наталья Бондарчук показала внука

Актриса и дочь режиссёра Сергея Бондарчука опубликовала фотографию ребенка в одной из социальных сетей. На снимке малыш позирует вместе с мамой и бабушкой.

Актриса и дочь режиссёра Сергея Бондарчука опубликовала фотографию ребенка в одной из социальных сетей. На снимке малыш позирует вместе с мамой и бабушкой.

Наталья Бондарчук, известная советская и российская актриса, а также дочь режиссёра Сергея Бондарчука, решила поделиться со своими поклонниками фотографией внука. Она опубликовала на своей странице в одной из социальных сетей два снимка. На одном запечатлен семимесячный Артемий, а на другом малыш позирует вместе с мамой и бабушкой.

Режиссер Наталья Бондарчук ударила журналистку на съемках телепередачи в студии НТВ

Наталья Бондарчук не сдержала эмоций и атаковала журналистку Наталью Мургу в студии программы «50 оттенков. Белова». Режиссер утверждает, что женщина оболгала ее семью, воспользовавшись доверчивостью ее родных.

Наталья Бондарчук призналась, что привыкла к повышенному вниманию прессы, пишет НТВ, потому и в тот раз спокойно дала интервью журналистке. Наталья Бондарчук позже вспомнила, что Наталья Мурга активно интересовалась спектаклем «Иные», который посвящен судьбам детей с аутизмом.

В ходе беседы режиссер разоткровенничалась и рассказала, что у ее внука была задержка речевого развития — вполне распространенный диагноз, который успешно поддается лечению. Каково же было удивление Бондарчук, когда в одном из таблоидов она прочитала, что ее внук — аутист.

В студии НТВ кинодеятель получила шанс посмотреть в глаза журналистке. Мурга при этом заявила, что готова предоставить диктофонную запись, подтверждающую написанное ею. А за содеянное она подаст на Бондарчук в суд.

Также, по словам Мурги, в интервью, вышедшем в одном из печатных СМИ, диагноз ребенка прямым текстом не назывался, да и большая часть материала была посвящена непосредственно спектаклю и известным аутистам .

Полный выпуск программы «50 оттенков. Белова» выйдет в субботу, 21 ноября, в 22:00.

About the Author: admin