Иван чай с ягодами годжи

Иван-чай с ягодами годжи

Иван-чай — вкусный и полезный напиток, обладающий мягким фруктово-цветочным ароматом.

Первые упоминания об иван-чае относятся ещё к 12-му веку. На Руси он славился своими чудодейственными целебными свойствами. Напиток из иван-чая оказывает благотворное действие на все системы организма, повышает иммунитет, успокаивает, восполняет жизненные силы.

Количество витамина C в листьях иван-чая в несколько раз больше, чем в лимоне.

Ягоды годжи ещё называют Тибетским барбарисом, потому что, в основном, растут эти кустарники с ярко-красными ягодами в Тибете (очень распространены в Гималаях) и в Китае.

Тибетские лекари много сотен лет используют сок и ягоды годжи, как средство, способное очистить кровь, повысить иммунитет.

Волшебную силу ягод годжи можно объяснить с научной точки зрения. В них содержатся витамины группы B, витамин C (больше, чем в цитрусовых), кальций, калий, селен, йод, марганец, цинк. А железа в годжи больше, чем в шпинате!

И свойств полезных у годжи великое множество:

— улучшают обмен веществ;

— снижают уровень сахара в крови;

— понижают уровень холестерина;

— выводят токсины из организма;

— положительно влияют на состояние кожи;

— помогают в вопросах похудения.

Состав: иван-чай (кипрей) листовой ферментированный, ягоды годжи сушёные, душица, листья бадана.

Вес: 50 г.

Срок годности: 2 года.

Изготовитель: ООО «Снэк Фуд» (Россия, г. Томск).

Иван-чай «С ягодами годжи и имбирём»

Изготовитель: ТМ «Мариславна» (ИП Веселова М.В., г.Майкоп)

Тонизирующий и согревающий чай, улучшает обмен веществ, пищеварение, пряный и ароматный!

Состав: лист кипрея ферментированный, ягоды годжи, корень имбиря.

Иван-чай (или Копорский чай) — традиционный русский напиток, изготавливаемый вручную методом естественной ферментации цельных листьев кипрея, собранных в период цветения.

Это прекрасная замена обычному чёрному чаю. Благодаря естественной сушке без использования нагрева (печей) иван-чай сохраняет в себе все полезные свойства кипрея, а благодаря ручному скручиванию листа, вследствие которой происходит ферментация, лист насыщается удивительным вкусом и ароматом.

Вкратце о том, как производится ручная ферментация крупнолистового иван-чая:

— листья собирают в период цветения кипрея, накрывают хлопковой тканью и оставляют на первичную ферментацию примерно на сутки;

— далее производят скручивание листьев вручную малыми порциями (сколько поместится листьев в ладони): обминают и перекатывают на деревянной доске;

— повторно накрывают тканью и выдерживают ещё сутки, в это время выделяется сок из листьев и происходит вторичная ферментация;

— убирают ткань и раскладывают потемневший лист на сетки для окончательной просушки в тени.

Ферментация кипрея — это процесс окисления листьев, в результате которого увеличивается белковое число сырья, благодаря которому увеличиваются противовоспалительные свойства чая.

Такой напиток обладает иммуноукрепляющим, тонизирующим действием, очищает организм от токсинов, препятствует развитию болезней желудочно-кишечного тракта, особенно воспалительного характера. Способствует повышению защитных сил организма по отношения к вирусам. Улучшает выносливость и потенцию у мужчин. Препятствует развитию атеросклероза, сердечно-сосудистых болезней, различных возрастных проблем.

Особенность ферментированного иван-чая состоит в том, что он отлично укрепляет нервную систему, не оказывая при этом сильного возбуждающего действия и особо не влияет на артериальное давление. Пить такой чай можно как взрослым, так и детям.

Ягоды Годжи – источник германия, ценных аминокислот и полисахаридов. Мощный антиоксидант, стимулятор иммунной системы, адаптоген.

Имбирь – оказывает согревающее и противовоспалительное действие. Защищает от ОРВИ, улучшает пищеварение, стимулирует обмен веществ, ускоряет эвакуацию жиров и токсинов.

Приготовление: 1-2 столовые ложки чая заварить 0,5 л кипятка. Настоять 15-20 минут, процедить. Пить независимо от приёма пищи. По вкусу можно добавить сахар или мёд.

Особые указания: чай содержит лекарственные травы, возможна индивидуальная непереносимость компонентов. При беременности и лактации чай употреблять можно, но в умеренных количествах. Детям такой чай рекомендуется употреблять с 4-5 лет.

Срок годности: 24 месяца с даты изготовления.

Хранить в сухом, защищённом от света месте при температуре не выше 25 С.

Товар сертифицирован. ТУ 9197-004-0177188917-2013 (сертификат соответствия, декларация о соответствии)

Иван-Чай с ягодами Годжи

Минимальная сумма заказа 900 руб. Доставка во все регионы России и зарубежье. По Москве- самовывоз или курьером после оплаты.

Произведен и изготовлен в Сибири, в самом экологически чистом месте нашей планеты. Не содержит кофеина. Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 10-15 минут. За это время напиток расцветает душистым цветочно-травяным ароматом и дарит свой приятный, насыщенный вкус. Увеличение времени настаивания делает напиток ещё более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ. Произрастают ягоды Годжи в основном в Китае, в Тибете, в Монголии и в Гималаях. В купаже используются первосортные ягоды из Монголии. Дереза обыкновенная так же растет в средней полосе России. Встречается в Приморском крае, на Кубани, территории Кавказа и Средней Азии. Cостав ягод Годжи: 21 минерал ( медь, цинк, кальций, селен, фосфор, железо и другие.), 18 аминокислот (восемь из них незаменимы, то есть организм не способен самостоятельно производить), витамины В1, В2, B6 и Е, витамин С, полисахариды LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4 — не обнаружены ни в каком другом продукте, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, цельные олигоэлементы: марганец, никель, хром, магнезий, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и другие, бета ситостерол (обладает эстрогенной активностью, а также антисклеротическими, антипролиферативными и антибактериальными свойствами), минералы, сахара и аминокислоты. Минерал германий, содержащийся в ягодах Годжи в больших количествах, играет важную роль в профилактике и лечении онкологических заболеваний, противоопухолевым действием обладает ещё один минерал, входящий в состав ягоды — селен. После изучения ягоды годжи известными исследовательскими центрами и выявления в ее составе уникального сочетания витаминов, макро и микроэлементов, мировые знаменитости (Cтивен Спилберг, Опра Унфри) стали рекламировать ее и использовать при производстве своих фирменных товаров, а спортсмены – для восстановления сил и повышения выносливости. Очень разрекламированным средством для похудения ягода годжи стала после того, как многие из диетологов в один голос заявили «ягода годжи способствует похудению без активных усилий». Они отмечают, что растение способствует улучшению обмена веществ и кровообращения, понижает уровень вредного холестерина, ускоряет расщепление жировых клеток. Ягоды Годжи обладают множеством полезных свойств: улучшают зрение и состояние кожи благодаря содержанию в них бета-каротина – предшественника витамина А; могут быть средством профилактики респираторных заболеваний и укрепления иммунитета, так как содержат высокие дозы аскорбиновой кислоты и железа, улучшающего усвоение витамина С организмом; из-за присутствия железа помогают в борьбе с анемией; улучшают адаптацию, повышают физическую выносливость и устойчивость к стрессам, так как содержат вещества из группы адаптогенов; замедляют процессы старения из-за наличия антиоксидантов; гликозиды ягод годжи способствуют снижению сахара в крови, что может использоваться в комплексе лечения или профилактики сахарного диабета; в небольшой степени способствуют снижению веса, так как улучшают пищеварение и регулируют углеводный обмен; предполагается, что они также имеют противораковые свойства. Прочитать о всех полезных свойствах напитка, вы можете нажав здесь.

Ознакомьтесь так же:  Очищение кишечника лимоном с чесноком

Мнение от магазина Ivanchaj.ru: Ягода Годжи очень полезна, и ее вполне можно употреблять здоровым и больным людям, но возлагать на этот продукт надежды на мгновенное снижение веса и исцеление от всех болячек, к сожалению, неразумно. В данный момент нет никаких научных исследований, подтверждающих потерю веса с применением этих ягод. Это полезный продукт и судя по отзывам неплохой на вкус, но никаких чудес не сотворит. Ягоды Годжи — это замечательная витаминная и минеральная добавка к ежедневному рациону.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость.

Способ приготовления: 1-2 ч.л. на 200 мл кипятка. Настаивать не менее 10-15 минут. За это время напиток расцветает душистым цветочно-травяным ароматом и дарит свой приятный, насыщенный вкус. Увеличение времени настаивания делает его ещё более насыщенным, усиливая его вкус и аромат. Можно заваривать более 3-х раз до полной вытяжки всех его полезных веществ.

Информация о доставке: Аккуратно подготовим и отправим Ваш заказ в любой регион России, стран СНГ и ближнего зарубежья, почтой или транспортной компанией. Приобрести качественный ферментированный копорский чай — это оздоровить свой организм, напитав его натуральными природными минералами и витаминами. Вкусный и тонизирующий напиток — предаст сил и наполнит жизненной энергией!

Упаковка продукции: Упаковано в фирменную экологичную упаковку c красочной этикеткой и с дополнительным внутренним слоем из пищевой пленки или фольги.

Это интересно: Китайская медицина давно использует ягоды Годжи для улучшения зрения. В состав ягод Годжи входит вещество, называемое как зеаксантин – оно представляет собой особое соединение, которое непосредственно связано с процессами активности витамина А, входящего в состав тканей глаз и именно он предотвращает развитие возрастных изменений в сетчатке глаза. Употребление ягод Годжи полезно для профилактики дегенерации сетчатки глаза.

Сибирский кедр «Иван чай» с ягодами годжи

Иван-чай листовой ферментированный (кипрей узколистный), трава душицы, листья бадана, ягоды годжи сушеные.

Союз тибетской ягоды и русского Иван-чая до самых краев чашки насыщает напиток полезными свойствами. Кисло-сладкая фруктовая нотка не оставит равнодушными любителей чая. Годжи (хоть это и дереза обыкновеннвя) не зря именуют «красным бриллиантом» — ягода содержит большое количество жизненно важных для организма веществ — 21 вид минералов, витамины В, С, Е, каротиноиды, жирные кислоты, аминокислоты. Только ягоды годжи содержат четыре важных полисахарида, которые отсутствуют в других растениях (LBP-1,2,3 и 4). В общем кладезь здоровья и символ борьбы с лишним весом!

Студия подарочных корзин и наборов «Сладкий подарок» реализует листовой ферментированный чай производства Россия бренда Сибирский кедр по доступным ценам и с доставкой. Для того, чтобы приобрести Сибирский кедр «Иван чай» с ягодами годжи 80г нажмите на иконку «Купить» и при переходе в корзину продолжайте оформление заказа. Так же этот товар Вы можете заказать по телефону +7 (906) 537-10-51. Желаем Вам приятных покупок!

Чай с ягодами годжи

Поделиться «Чай с ягодами годжи»

Ягоды годжи в последнее десятилетие пользуются просто огромной популярностью. Речь идёт о великолепном лекарственном средстве природного происхождения. В небольших плодах филигранно сочетаются ценные микроэлементы и полезные витамины. Ягода состоит из 19 аминокислот, третью часть которых в человеческом организме невозможно восполнить никаким другим путём.

Огромная популярность красивых ягод обусловлена их эффектом и общей эффективности в области борьбы с лишним весом. В плодах содержится огромное количество аминокислот, которые активизируют обменные процессы и способствуют более активному сжиганию жировой прослойки. Годжи снижают постоянно нарастающее желание подкрепиться очередной порцией пищи, насыщая организм энергией.

Из этой статьи вы узнаете:

До 2004 года редкие ягоды не пользовались большой популярность, но после того как их стали использовать голливудские знаменитости, их признали и обратили самое пристальное внимание. По своему вкусу они оказались достаточно сладкими, поэтому их активно применяли в качестве дополнения к чаю музыканты, спортсмены, известные писатели.

В Древнем Китае ягоды годжи запрещали употреблять далеко от дома, поскольку считалось что эти ягоды способствуют увеличению тестостерона в крови. Бытует мнение, что напиток позволяет усилить половое влечение и вылечить бесплодие у представителей мужского пола.

Полезные свойства

Чудодейственные плоды способны наполнить человеческий организм зарядом бодрости и дополнительной энергии, оказывают омолаживающий эффект, способствуют понижению уровня холестерина, нивелируют опасность раковых заболеваний.

Китайская дереза (одно из названий годжи)характеризуется широким спектром полезных свойств. Продукт полезен для:

  • снижения общего уровня холестерина в крови;
  • нормализации обменных процессов;
  • выведения из организма шлаков и опасных токсинов;
  • повышения эластичности сосудов;
  • нормализации давления крови;
  • активизации пищеварительных процессов.
Ознакомьтесь так же:  Тендиноз народное лечение

Тибетский барбарис (те же ягоды) способен лаконично дополнить практически любую профилактическую диету. Употреблять его можно не только в виде специализированного чая, но и в виде каши, сушки.

Рекомендации по завариванию

Перечисленные полезные свойства сохраняются в плодах растения исключительно при условии их правильного заваривания. Несмотря на всю простоту этого процесса, следует остановиться на определенных нюансах.

Способ 1. Несколько ягод в сухом виде засыпают в чайник или полулитровый термос, затем заливают горячей водой (ни в коем случае не кипятком). В последующие 30 минут следует настаивать и лишь затем употреблять по 2-3 раза в течение дня.

Способ 2. 1 столовую ложку плодов необходимо залить 400 мл горячей воды. Чтобы обеспечить эффект похудения следует пить порядка 200 мл жидкости натощак и аналогичный объем перед сном. Соответствующий способ очень популярен в качестве дополнения к основному этапу похудения.

Способ 3. Заварите обычный чай (зеленый или черный), добавив в него 5-6 сухих ягод, и после уже наслаждайтесь оригинальным вкусом с традиционными нотками.

Противопоказания

Говоря о противопоказаниях употребления чая с ягодами годжи необходимо отметить, что на отечественном рынке присутствует огромное количество подделок. Нерадивые торговцы наводнили розничные точки низкокачественными ягодами, не имеющие ничего общего с оригинальными плодами.

Основные противопоказания:

  • повышенная температура тела или активные воспалительные процессы;
  • индивидуальная непереносимость ягод (известно много случаев аллергии на пыльцу Годжи);
  • беременность и кормление ребенка грудью – от каких-либо экзотических продуктов в этот период следует воздержаться.

Важные рекомендации

Напиток не рекомендуют заваривать впрок. Специалисты рекомендуют готовить напиток каждый раз заново, дабы наслаждаться свежим продуктом. Практически каждый чай может быть дополнен небольшим количеством мёда или сахара.

Доказано, что в случае регулярного употребления напитка можно реализовать великолепный эффект похудения, избавившись от нескольких лишних килограмм, повысить иммунитет организма.

Не экономьте на ягодах, а приобретайте действительно качественный продукт, который позволит насытить организм полезными витаминами и микроэлементами!

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай с ягодами годжи»

  • Чай с фенхелем
  • Чай с мелиссой
  • Чай с ромашкой

Очень благодарна за полезные и просветительные рецепты. Так в жизни получается что приходит каждому свое время, когда хочется познать то к чему раньше был абсолютно безразличен. И в этом очень помогают такие познавательные сайты. Спасибо большое, человеческое.

Ягоды Годжи, Иван-чай и сочная Вишня в НОВЫХ вкусах чая Tea Collection

Предлагаем Вам оценить новые вкусы чая Tea Collection.

Tea Collection — это разнообразные вкусы чая для настоящих ценителей.

Попробуйте многообразие вкусов Чайной Коллекции от классических вкусов черного чая до ярких сочетаний фруктов и ягод сс чайной основой.

Чай — многогранен как по вкусу, так и по воздействию на наш организм. Мы предлагаем изысканные новинки, которые не только доставят удовольствие от чаепития, но и будут полезны.

Три новых вкуса коллекции:

Китайский крупный листовой чай, с ягодами годжи. Считается, что они обладающие общетонизирующими свойствами и антиоксидантным действием. В нежную смесь с ароматом асаи и клюквы также входят кусочки яблока, гибискус, шиповник, малина, цветки граната.

Смесь чёрного крупного листового чая с традиционным иван-чаем (кипреем), содержащим флавоноиды, дубильные вещества, витамин С. Известно, что кипрей может оказывать благоприятное действие при бессоннице и головных болях, позволяет нормализовать пищеварение.

Смесь из отборных сортов китайского крупного листового чая с ягодами вишни придаст изысканный оттенок чаю, дополненный нежным ароматом шоколада. Этот яркий вкус вишни в шоколаде подарит вам незабываемые мгновения летнего чаепития!

Чай с ягодами годжи

Поделиться «Чай с ягодами годжи»

Ягоды годжи в последнее десятилетие пользуются просто огромной популярностью. Речь идёт о великолепном лекарственном средстве природного происхождения. В небольших плодах филигранно сочетаются ценные микроэлементы и полезные витамины. Ягода состоит из 19 аминокислот, третью часть которых в человеческом организме невозможно восполнить никаким другим путём.

Огромная популярность красивых ягод обусловлена их эффектом и общей эффективности в области борьбы с лишним весом. В плодах содержится огромное количество аминокислот, которые активизируют обменные процессы и способствуют более активному сжиганию жировой прослойки. Годжи снижают постоянно нарастающее желание подкрепиться очередной порцией пищи, насыщая организм энергией.

Из этой статьи вы узнаете:

До 2004 года редкие ягоды не пользовались большой популярность, но после того как их стали использовать голливудские знаменитости, их признали и обратили самое пристальное внимание. По своему вкусу они оказались достаточно сладкими, поэтому их активно применяли в качестве дополнения к чаю музыканты, спортсмены, известные писатели.

В Древнем Китае ягоды годжи запрещали употреблять далеко от дома, поскольку считалось что эти ягоды способствуют увеличению тестостерона в крови. Бытует мнение, что напиток позволяет усилить половое влечение и вылечить бесплодие у представителей мужского пола.

Полезные свойства

Чудодейственные плоды способны наполнить человеческий организм зарядом бодрости и дополнительной энергии, оказывают омолаживающий эффект, способствуют понижению уровня холестерина, нивелируют опасность раковых заболеваний.

Китайская дереза (одно из названий годжи)характеризуется широким спектром полезных свойств. Продукт полезен для:

  • снижения общего уровня холестерина в крови;
  • нормализации обменных процессов;
  • выведения из организма шлаков и опасных токсинов;
  • повышения эластичности сосудов;
  • нормализации давления крови;
  • активизации пищеварительных процессов.

Тибетский барбарис (те же ягоды) способен лаконично дополнить практически любую профилактическую диету. Употреблять его можно не только в виде специализированного чая, но и в виде каши, сушки.

Рекомендации по завариванию

Перечисленные полезные свойства сохраняются в плодах растения исключительно при условии их правильного заваривания. Несмотря на всю простоту этого процесса, следует остановиться на определенных нюансах.

Способ 1. Несколько ягод в сухом виде засыпают в чайник или полулитровый термос, затем заливают горячей водой (ни в коем случае не кипятком). В последующие 30 минут следует настаивать и лишь затем употреблять по 2-3 раза в течение дня.

Ознакомьтесь так же:  Корень синюхи лечебные свойства

Способ 2. 1 столовую ложку плодов необходимо залить 400 мл горячей воды. Чтобы обеспечить эффект похудения следует пить порядка 200 мл жидкости натощак и аналогичный объем перед сном. Соответствующий способ очень популярен в качестве дополнения к основному этапу похудения.

Способ 3. Заварите обычный чай (зеленый или черный), добавив в него 5-6 сухих ягод, и после уже наслаждайтесь оригинальным вкусом с традиционными нотками.

Противопоказания

Говоря о противопоказаниях употребления чая с ягодами годжи необходимо отметить, что на отечественном рынке присутствует огромное количество подделок. Нерадивые торговцы наводнили розничные точки низкокачественными ягодами, не имеющие ничего общего с оригинальными плодами.

Основные противопоказания:

  • повышенная температура тела или активные воспалительные процессы;
  • индивидуальная непереносимость ягод (известно много случаев аллергии на пыльцу Годжи);
  • беременность и кормление ребенка грудью – от каких-либо экзотических продуктов в этот период следует воздержаться.

Важные рекомендации

Напиток не рекомендуют заваривать впрок. Специалисты рекомендуют готовить напиток каждый раз заново, дабы наслаждаться свежим продуктом. Практически каждый чай может быть дополнен небольшим количеством мёда или сахара.

Доказано, что в случае регулярного употребления напитка можно реализовать великолепный эффект похудения, избавившись от нескольких лишних килограмм, повысить иммунитет организма.

Не экономьте на ягодах, а приобретайте действительно качественный продукт, который позволит насытить организм полезными витаминами и микроэлементами!

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай с ягодами годжи»

  • Чай с мелиссой
  • Чай из душицы
  • Все о травяном чае: топ 10 самых полезных травяных чаев

Очень благодарна за полезные и просветительные рецепты. Так в жизни получается что приходит каждому свое время, когда хочется познать то к чему раньше был абсолютно безразличен. И в этом очень помогают такие познавательные сайты. Спасибо большое, человеческое.

Чай с ягодами годжи

Поделиться «Чай с ягодами годжи»

Ягоды годжи в последнее десятилетие пользуются просто огромной популярностью. Речь идёт о великолепном лекарственном средстве природного происхождения. В небольших плодах филигранно сочетаются ценные микроэлементы и полезные витамины. Ягода состоит из 19 аминокислот, третью часть которых в человеческом организме невозможно восполнить никаким другим путём.

Огромная популярность красивых ягод обусловлена их эффектом и общей эффективности в области борьбы с лишним весом. В плодах содержится огромное количество аминокислот, которые активизируют обменные процессы и способствуют более активному сжиганию жировой прослойки. Годжи снижают постоянно нарастающее желание подкрепиться очередной порцией пищи, насыщая организм энергией.

Из этой статьи вы узнаете:

До 2004 года редкие ягоды не пользовались большой популярность, но после того как их стали использовать голливудские знаменитости, их признали и обратили самое пристальное внимание. По своему вкусу они оказались достаточно сладкими, поэтому их активно применяли в качестве дополнения к чаю музыканты, спортсмены, известные писатели.

В Древнем Китае ягоды годжи запрещали употреблять далеко от дома, поскольку считалось что эти ягоды способствуют увеличению тестостерона в крови. Бытует мнение, что напиток позволяет усилить половое влечение и вылечить бесплодие у представителей мужского пола.

Полезные свойства

Чудодейственные плоды способны наполнить человеческий организм зарядом бодрости и дополнительной энергии, оказывают омолаживающий эффект, способствуют понижению уровня холестерина, нивелируют опасность раковых заболеваний.

Китайская дереза (одно из названий годжи)характеризуется широким спектром полезных свойств. Продукт полезен для:

  • снижения общего уровня холестерина в крови;
  • нормализации обменных процессов;
  • выведения из организма шлаков и опасных токсинов;
  • повышения эластичности сосудов;
  • нормализации давления крови;
  • активизации пищеварительных процессов.

Тибетский барбарис (те же ягоды) способен лаконично дополнить практически любую профилактическую диету. Употреблять его можно не только в виде специализированного чая, но и в виде каши, сушки.

Рекомендации по завариванию

Перечисленные полезные свойства сохраняются в плодах растения исключительно при условии их правильного заваривания. Несмотря на всю простоту этого процесса, следует остановиться на определенных нюансах.

Способ 1. Несколько ягод в сухом виде засыпают в чайник или полулитровый термос, затем заливают горячей водой (ни в коем случае не кипятком). В последующие 30 минут следует настаивать и лишь затем употреблять по 2-3 раза в течение дня.

Способ 2. 1 столовую ложку плодов необходимо залить 400 мл горячей воды. Чтобы обеспечить эффект похудения следует пить порядка 200 мл жидкости натощак и аналогичный объем перед сном. Соответствующий способ очень популярен в качестве дополнения к основному этапу похудения.

Способ 3. Заварите обычный чай (зеленый или черный), добавив в него 5-6 сухих ягод, и после уже наслаждайтесь оригинальным вкусом с традиционными нотками.

Противопоказания

Говоря о противопоказаниях употребления чая с ягодами годжи необходимо отметить, что на отечественном рынке присутствует огромное количество подделок. Нерадивые торговцы наводнили розничные точки низкокачественными ягодами, не имеющие ничего общего с оригинальными плодами.

Основные противопоказания:

  • повышенная температура тела или активные воспалительные процессы;
  • индивидуальная непереносимость ягод (известно много случаев аллергии на пыльцу Годжи);
  • беременность и кормление ребенка грудью – от каких-либо экзотических продуктов в этот период следует воздержаться.

Важные рекомендации

Напиток не рекомендуют заваривать впрок. Специалисты рекомендуют готовить напиток каждый раз заново, дабы наслаждаться свежим продуктом. Практически каждый чай может быть дополнен небольшим количеством мёда или сахара.

Доказано, что в случае регулярного употребления напитка можно реализовать великолепный эффект похудения, избавившись от нескольких лишних килограмм, повысить иммунитет организма.

Не экономьте на ягодах, а приобретайте действительно качественный продукт, который позволит насытить организм полезными витаминами и микроэлементами!

Поделитесь рецептом любимого чая с читателями нашего сайта! Прислать рецепт >>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

Поделиться «Чай с ягодами годжи»

  • Чай каркаде
  • Облепиховый чай
  • Чай с гвоздикой

Очень благодарна за полезные и просветительные рецепты. Так в жизни получается что приходит каждому свое время, когда хочется познать то к чему раньше был абсолютно безразличен. И в этом очень помогают такие познавательные сайты. Спасибо большое, человеческое.

About the Author: admin