Овсяные кексы на безмолочной основе для аллергиков

Блюда для аллергиков

Рецепт от

Пекла по этому рецепту я, вот что вышло (фото) .)))

Р/с Мое примечание : я бы добавила сахара, пекла на кукурузной смеси Макмастер (в следующий раз попробую на другой муке, т.к. пшеничную нам нельзя).

Для пюре брала яблоки из домашнего компота (блендер).

Хорошо поднимается в духовке, равномерно подрумянивается и хорошо отстает от формы (часть пекла в силиконе, часть в старых алюминиевых) Выход 9-10 шт.

На вкус отличные (если сравнивать с кукурузной выпечкой в частности). Тесто (на кукурузной муке) типа коврижечного. Автор предлагает попробовать с кабачком (тогда точно сахара надо не много). Думаю не плохо получится дополнительно с ягодами типа черники.(?)

Линка зажевала половинку. Вообщем у нас сегодня праздник (мы еще на ГВ, со всеми вытекающими для меня), будем пить чай.)

Похожие записи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

3 марта 2014, 09:06

В рецептах мука пшеничная, понятно что мы ее заменяем на готовую безглютеновую смесь для выпечки или другую муку (эксперементируем, из чего получится лучше). Один рецепт из овсяных (других) хлопьев.

Пекла на кукурузной смеси Макмастер пополам с рисовой мукой. Для улучшения структуры кукурузной муки рекомендую заменить холодную минералку на горячую воду (только так кукурузную муку можно разрыхлить, содой и дрожжами бесполезно)

1 Печенье для аллергика

2. Постный рулет с вареньем.

1/2 стакана растительного масла + 1/2 стакана воды + 2 стакана муки + сода, погашенная уксусом — замесить тесто, поделить пополам. Сделать два рулетика. Начинка: любой густой джем, можно посыпать мелко нарезанными фруктами и пр.

3. Постные оладьи.

Растворить 1,5 стакана минеральной воды, сода, положить сахар (по вкусу, 2-3 столовые ложки), 2 стакана муки. Замесить тесто. Добавить мелко нарезанные яблоки, кабачки, тыкву, в общем, все, что вы любите добавлять в оладьи и что можно малышу. Жарить.как обычно.

4. Хворост.

В 3/4 стакана воды влить рюмку водки, добавить 2 столовые ложки сахара и 3 стакана муки. Хорошо вымесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски, закрутить их и обжарить во фритюре. Обсушить на бумажном полотенце, посыпать сахарной пудрой.

5 Овсяное (на хлопьях) печенье а-ля мюсли ЗДЕСЬ ГЛЮТЕН!!!!

6. Булочка с капустой (дрожжевая)

Состав: 3 стакана мучной смеси «GLUTANO», 1 стакан воды, 30 г дрожжей (или 1 пачка сухих), 1/2 ч. л. соли, 2 стакана рубленной белокочанной капусты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. растительного масла. В подогретую до 35 — 40° C воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, мучную смесь «GLUTANO», все перемешать и тщательно вымесить готовую массу на доске. Капусту очистить, промыть, вырезать кочерыжку и нашинковать соломкой. В подготовленное тесто добавить капусту, перемешать и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1 — 2 ч, при 30 — 40° C, на 20 — 25 мин. После того как тесто будет готово, слепить булочки и выпекать в духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смазать растительным маслом.

7. Печенье постное

8. «Лепешки на минеральной воде»

9. Чайная коврижка.

10. Быстрые лепешки

Смешать 100 гр гречневой муки, 1/4 ч л соли и 8 ст л воды, Оставить на 10 мин. Смазать маслом и нагреть сковороду с толстым дном, добавить 2 ст л масла, еще раз перемешать тесто и положить 2-3 ст. л. теста на горячую сковороду, чтобы получилась овальная лепешка. Готовить до коричневого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить другую стороны. Подавать горячими или холодными, наполнив начинкой на выбор и закрутив рулетом. Хранить в плотно закрывающемся контейнере или порезать и заморозить.

11. Лепшки из гороховой муки (нутовой)

12. Тесто из ржаной муки (без яиц, молока) Здесь ГЛЮТЕН !!!

13. Тортильи (мексиканские кукурузные лепешки)

14. РЖАНЫЕ ПРЕСНУШКИ

15. Ржаные булочки с бананом

Узнайте больше про непереносимость глютена

Читайте также: рецепты выпечки из рисовой муки

Сынок не набирает вес… Лактозная недостаточность и аллергия. Подпишись на канал baby.ru в Интересные разделы сообщества Другие статьи на эту тему Мюсли с овсяными хлопьями изюмом и грецкими орехамичем заменить разрыхлитель для тестаКак закрутить булочкиБлины на кукурузном крахмале250 мл молока это сколько стаканов Актуальные посты оранжевые выделения из заднего проходароддом во ржеве

Для тех, кто обожает лакомства, различную выпечку, существует много различных рецептов. Было бы только время все готовить! Однако есть категория людей, которые страдают аллергической реакцией на тот или иной продукт. Самой большой проблемой для мам маленьких детей, у которых есть аллергия, приготовить какую-либо выпечку. В большинстве случаев в рецептах указывают молоко или кисломолочные ингредиенты.

image

Если у кого-то из вашей семьи есть аллергия на молочные продукты, пшеничную муку, то возьмите себе на заметку замечательный рецептик – овсяные кексы на безмолочной основе.

Секрет этой выпечки заключается в том, что молоко заменяется на газированную воду. Пшеничная мука, которая также часто является аллергеном, заменяется на овсяные хлопья.

Приготовив такую выпечку, вы порадуете всех своих близких, а особенно тех, кто лишен удовольствия кушать все подряд. Вкусные, овсяные кексики с орешками внутри – нереальные! Кроме того, они еще и полезные, а готовятся при этом легко и просто. Заинтригованы? Ну тогда ловите рецепт!

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода-газировка (минеральная, обязательно с газом!) 1 стакан;
  • куриные яйца 2 шт (если нельзя яйца, замените картофельным крахмалом, 2 ст.л.);
  • сахарный песок 60 гр;
  • овсяные хлопья 5 ст.л.;
  • майонез 2 ч.л. (если запрет – не добавляйте);
  • овсяная мука 1,5 ст;
  • жареный арахис или жареные грецкие орехи 4 ст.л.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь определите, все ли компоненты можно вашему аллергику. Если какие-то из них противопоказаны – берите замену (в скобочках указано на что именно можно заменить).
  2. Овсяную муку приготовить легко – просто перемелите в кофемолке или на блендере сухие овсяные хлопья.
  3. Возьмите глубокую миску, влейте в нее всю минеральную воду с газом, добавьте 4 ложечки овсяной муки, весь сахарный песок и 2 яйца (замените крахмалом, если аллергия на яйца). Все тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы смесь настоялась.
  4. После чего высыпьте в миску половину овсяной муки из той, которая осталась. Вновь хорошенечко перемешайте. Отставьте на 5 минут в сторону.
  5. Затем в миску со смесью отправьте всю муку, что осталась и хлопья. Не забывайте все тщательно вымешивать ложкой.
  6. Добавьте к смеси майонез, вновь перемешайте.
  7. Ваше тесто будет жидким, но не переживайте об этом.
  8. Пусть тесто настаивается, а вы тем временем возьмите столовую ложку сахара и жаренные орешки (любые, по вкусу, можете их потереть или измельчить любым другим способом) и перемешайте все.
  9. Спустя минут пятнадцать ваше тесто станет густым и красивым, значит, оно уже готово к выпечке.
  10. На противень выложите ваши любимые формочки, лучше использовать силиконовые, так как в них выпечка не пригорает.
  11. В каждую из форм влейте по паре ложек теста, а сверху присыпьте их сахарно-ореховой массой.
  12. Поставьте в холодную духовку, включите ее на 180 градусов и выпекайте не менее 25 минут. Следите, чтобы верхушки не пережарились, кексики должны быть светлыми.

19.11.2016 4621

Автор
Ортопед, травматолог, высшая категория, стаж работы 18 лет.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации