Обзор лучших видов инсулина длительного действия с таблицей

Зачем нужны инъекции?

Сахарный диабет второго типа характеризуется истощением поджелудочной железы и снижением активности бета-клеток, которые отвечают за продуцирование инсулина.

Этот процесс никак не может не повлиять на показатели уровня глюкозы крови. Понять это можно благодаря гликированному гемоглобину, который отражает средний уровень сахара за последние 3 месяца.

Практически все диабетики обязаны тщательно и регулярно определять его показатель. Если он существенно превышает пределы нормы (на фоне продолжительной терапии максимально возможными дозировками таблеток), то это явная предпосылка перехода на подкожное введение инсулина.

Около 40 процентов диабетиков второго типа нуждаются в уколах инсулина.

Наши соотечественники, страдающие сахарным заболеванием, переходят на инъекции спустя 12-15 лет после начала недуга. Это происходит при существенном повышении уровня сахара и снижении показателя гликированного гемоглобина. При этом в основной массе у таких пациентов имеются существенные осложнения течения болезни.

Медики поясняют подобный процесс невозможностью соответствовать признанным международным стандартам, несмотря на наличие всех современных медицинских технологий. Одной из основных причин этого можно назвать страх диабетиков перед пожизненными уколами.

Если больной сахарным диабетом не знает, какой инсулин лучше, отказывается переходить на инъекции или же перестает их совершать, то это чревато крайне высокими показателями сахара крови. Подобное состояние может вызывать развитие опасных для здоровья и жизни диабетика осложнений.

Грамотно подобранный гормон помогает обеспечить больному полноценную жизнь. Благодаря современным качественным устройствам многоразового применения появилась возможность сводить неприятные ощущения и болезненность от уколов к минимуму.

Пищевые ошибки диабетиков

Далеко не всегда инсулинотерапия может быть рекомендована при исчерпании запасов собственного гормона инсулина. Еще одним поводом могут стать такие ситуации:

  • воспаление легких;
  • осложненный грипп;
  • иные серьезные соматические болезни;
  • невозможность применять лекарства в таблетках (при пищевой аллергической реакции, проблемах с печенью и почками).

Переход на инъекции может быть осуществлен при желании диабетика вести более свободный способ жизни или же при отсутствии возможности соблюдать рациональную и полноценную низкоуглеводную диету.

0124-150x150.jpgУколы не способны никоим образом негативно сказаться на состоянии здоровья. Любые осложнения, которые могли произойти во время перехода на инъекции, можно считать всего лишь стечением обстоятельств и совпадением. Однако не стоит упускать тот момент, что существует и передозировка инсулина.

Причиной подобной ситуации становится не инсулин, а продолжительное существование при недопустимом уровне сахара крови. Напротив, согласно международной медицинской статистике, при переходе на уколы возрастает средняя продолжительность жизни и ее качество.

При снижении уровня гликированного гемоглобина на 1 процент, снижается вероятность наступления следующих осложнений:

  • инфаркт миокарда (на 14 процентов);
  • ампутация или летальный исход (на 43 процента);
  • микрососудистые осложнения (37 процентов).

Автор
Ортопед, травматолог, высшая категория, стаж работы 18 лет.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации