Крапивница ПОМОГИТЕ сил нет

Михаил Муж., 33 лет. Россия Нижний Новгрод VIP Зарегистрированный пользователь 09.02.2021 09:31 Добрый день! Расскажу анамнез, как все начиналось и как все есть. Сразу скажу, никогда и ни на что у меня аллергии не было. Так вот, 12 декабря 2020 года вечером пошел мыться в ванную. Ванную принимать люблю горячую и поваляться в ней. Минут через 5-ть зачесались руки и ноги, я почесал, потом еще раз и увидил у себя крапивницу на руках и ногах. Шампунь, мыло, порошок, все одно и тоже. Ничего не меняется. Я вымался, жена мне сделала дексаметазон и таблетку от аллергии. Или супрастин или лоратадин. Не помню. Через некоторое время все сошло. На утро все нормально было, я поделал дела и пошел поиграть в футбол. С футбола пришел, меня знобить начало, вымался, озноб усилился. Температура 37,4. и снова эти волдыри посыпались, уже и по бокам и на руках и ногах. Утром встал температура 38,6. Крапивница так же была по бокам талии и руках и ногах. Выпил парацетамол и снова против аллергии. Пошел к терапевту. Сдал мазок на КОВИД, СРБ, АЛТ, АСТ. В итоге пришел положительный мазок на КОВИД-19. СРБ — слабо положительный. АЛТ- 43,0 где норма до 40,0 остальное все в норме. Весь этот день температура не спадала с 38,6-38,7. Пил много воды и терапевт назначила полисорб. К вечеру по всему телу выскочили снова волдыри, особенно на спине (фото приложено). Вызвали скорую. Сделали дексу и литичку. На утро уже ничего не было. Температура была 37,5-37,6. После пропали запахи (сейчас еще досих пор многое плохо чувствую), на КТ у меня была двухсторонняя пневмония (КТ-1 легкая степень 12% поражения). Проколол в/м дома цефтриаксон, после сделал 2- капельницы ремаксола и 2- капельницы реамбирина. Сдал анализы биохимию, ОАК и СРБ. Все в норме, СРБ отриц. И больше меня эта крапивница не беспокоила. НООО!!!! Две недели назад,это где-то 29-30 января, ночью проснулся и начала чесаться рука, включил свет и снова эти волдыри. Правда не много. Минут через десять они прошли, осталось красное пятно, а еще минут через 10-ть и его не стало. Сегодня ночью 09.02.2021г. у меня снова появилась крапивница и снова на руке, то же не много, почесалась и так же через 10-20 минут полность сама прошла. СОПУТСТВУЮЩИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ: — Синдром Жельбера (с детсва) — С декабря 2019 года был реактивный гепатит ( на фоне чего, так и не выяснил), часто беспокоит поджелуд. железа. Решил сделать МРТ брюшной полости. Все более менее в норме, но нашли случайную находку опухоль надпочечника. (аденома-доброкачественная). Был у Эндокринолога сдал гормоны, все в норме, крое метанефрина, но врач сказал, что это все в пределах нормы. И сказал, что нужно только наблюдать за ней. В сентябре 2020г. сделал повторно МРТ брюш полости, все так же без изменений. Переодически после всех этих болезней я стал мнительным, постоянно в каком-то страхе живу. Стал часто потеть сильно по ночам, а после КОВИДА еще чаще, руки ноги холодные а лицо горит, появляется озноб иногда. На фоне этого всего начинает болеть поджелуд. железа. Ужас в общем. ВОПРОС ДОКТОРАМ: Помогите пожалуйста!!! Что это?? И почему она происходит?! С чем это связано? Связано ли это с КОВИДОМ?! Я прочитал, что это может быть какая-либо онкология, поэтому и идет эта крапивница. Я наверное скоро с ума сойду от этих болячек!((( ФОТО ПРИЛОЖЕНЫ фото спины (обширная крапивница) — это когда у меня было начало КОВИДА. Рука (малый очаг) — это фотография сделана сегодня.

В Ответов: 2; Комментариев: 24

Чернявский Виталий Максимович Врач-дерматолог, г. Москва. Практика с 1981 г. Собственные разработки лечебных прописей. Время создания: 09 Февраля 2021 10:10
Панигрибко Сергей Леонидович врач дерматовенеролог Здравствуйте. Крапивница,действительно,относится к аллергодерматозам. Причиной развития может стать все,от психо-эмоционального напряжения,до контакта с аллергеном. На практике ,выявить аллерген весьма сложно.Имеет смысл выполнить клинический анализ крови, биохимический анализ крови, уровень иммуноглобулина Е. Учитывая распространенность процесса (по снимку) имеет смысл вызвать неотложку,выполнить введение глюкокортикоида, антигистаминного препарата.Иным способом прервать механизм  антиген-антитело не получится. Время создания: 09 Февраля 2021 18:00
Мнение зала, форум (24) Похожие вопросы, темы (10)

Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 10:57 В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:07 В В В В В В  Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 11:17 В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:09

При инфекционных заболеваниях за крапивницу иногда ошибочно принимают красные мелкие высыпания (реакцию на микробную интоксикацию организма). Но эти высыпания, по своей сути, тоже в принципе являются аллергическими.

В В В В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:11

Чтобы приступ крапивницы уходил быстрее — на неделю садятся на гипоаллергенную диету и прекращают водные процедуры.

В В В В В В  Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 11:24 В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:27

Последний раз объясняю: крапивница — чисто АЛЛЕРГИЧЕСКОЕ заболевание. Никаких других причин, кроме аллергии — у крапивницы не бывает.

В В В В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:30

Аллергеном может бы ВСЁ, что в принципе существует в природе. Но при этом лично у Вас — может и не быть никакой реакции на то, что для многих является аллергенами.

В В В В В В  Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 11:44

То есть она (крапивница) не может быть связана с гормонами и проблемами щитовидки, надпочечника. Или с патологиями внутренних органов (печень, желудок, кишечник, пищевод, поджел. железой), а так же с аутоимунными заболеваниями?

В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:48

Она всегда является аллергической реакцией на что-либо.

В В В В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:49

В любом случае — надо проконсультироваться у АЛЛЕРГОЛОГА.

В В В В В В  Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 11:55

А под «что -либо» подразумевается, только алергическая реакция на алерген? Или все таки какие-то патологии, то же могут вызвать алергическую реакцию (крапивницу)? Я может туплю, но объясните мне пожалуйста на пальцах. Стоит мне сейчас переживать, что это возможно какая-то патология органов или какое-то аутоимунное заболевание. Или это просто алерген, как вы говорите, который проявляет себя так, и его тупо нужно найти и исключить?

В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 12:04

Аллергию могут вызывать и инфекции (аллергия на токсин микроба или вируса). Всё равно это будет аллергическая реакция. Сама по себе крапивница заболеванием не является. Но точнее Вам на эти вопросы ответит аллерголог (это его прямой профиль работы). Тут — о причине крапивницы можно только гадать…

В В В В В В  Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 12:14

Я прекрасно знаю, что крапивница это не болезнь, а лишь симптом какого-либо заболевания. Поэтому я и написал свой анамнез, с чего все началось и какие есть сопутствующие заболевания. А началось у меня как раз все с КОВИДА-19. Вот Вы уверенно утверждаете, что это не от КОВИДА. А КОВИД это разве не вирус?? Не может ли быть такого, что вирус Ковид-19 просто еще сидит во мне и поэтому переодически она у меня проявляется?

В В В  Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 12:16

Читал так же форму, где больная писала про крапивницу. Но там у нее она возникал после того когда она уже перенесла ковид-19. И как она говорит, ей врач сказал, что пока вирус полностью не выйдет из организма, то переодически вас будет беспокоить эта крапивница.

В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 13:07

Крапивница в ответ на интоксикацию — это всё равно аллергическая реакция. Но тут мы можем только гадать. Вам в любом случае нужна консультация и обследование у аллерголога (аллергопробы и т.д.) Только таким образом можно попытаться уточнить фактор, провоцирующий крапивницу.

В В В В В В  Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 14:19 В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 14:21

На Ваш вопрос мало-мальски уверенно ответить — заочно невозможно. В Нижнем Новгороде — аллергологов МНОГО!

В В В В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 14:28

https://prodoctorov.ru/nnovgorod/allergolog/

В В В В В В  Михаил | (Муж., 33 лет, Нижний Новгрод, Россия) | 09.02.2021 14:30

Я с области. А есть какой-либо анализ, для определние аллергена, что это именно из-за ковида?

В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 14:38

Анализы по выявлению аллергена — и делают именно аллергологи. Надо значит съездить на обследование в областной центр.

В В В В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 14:38

Это не дерматология.

В В В В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:31

Попробуйте пройти обследование у аллерголога.

В В В В В В  Чернявский Виталий Максимович09.02.2021 11:34

Крапивница почти всегда сопровождается потливостью и повышением температуры.

В В В В В В  СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ. Но Вы — неавторизованный пользователь. Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь. Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.ЗарегистрироватьсяВ В В Создать сообщение без регистрации Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях: мобильная версия страницы анонимно, Женщина, 23 года ЗДРАВСТВУЙТЕ, началась крапивница в 2019 году в июне в конце и до сих пор не покидает меня… От чего она началась не знаю, помню, что на солнце начало сжечь лоб, потом пошли пятна, к вечеру исчезали, обратилась к врачу выписали антигистаминные и кальций глюконат в вену. Получила отёк квинке, скорая, преднизолон, все сошло, потом опять выступали.. Антигистаминные не помогают… Потом обращалась к врачам натрий хлорид в вену выписали, опять отёк квинке, потом другой врач выписал натрия тиосульфат в вену, опять отёк квинке.. Когда не вводят в вену ничего, отека квинке нет, есть вот такая сыпь как на фото… Делали несколько дней преднизолон все ок, только прекращение на следующий день опять сыпь… Пила ещё метипред тоже пьёшь нет ничего, потом тоже самое… Сдавала анализы иммуноглобулин м, е, кортизол, лямбии, вирус эпштейн — бара, цитомегаловирус, вирус герпеса 1, 2 типа, глюкоза, общий анализ крови, УЗИ все в порядке. Сдавала на волчанку, не подтвердилось.. Аллергию исключили. Единственное нашли синдром жильбера, сдала, действительно нашли 7. Может ли синдром жильбера провоцировать крапивницу? Постоянно истерики и слезы.. Я в отчаянии… Может быть крапивница на нервах? Поплачу и через час она может сойти, но не всегда.. Каждый день на протяжении 1,5 года пятна, одна, две, иногда 20… Помогите пжл. К вопросу приложено фото Отвечает Коновалов Алексей Александрович аллерголог-иммунолог, пульмонолог Добрый день. У вас вероятно имеется хроническая спонтанная крапивница. Причина данного заболевания неизвестна. Необходим подбор терапии. Обращайтесь на очный прием к аллергологу. image Пищевая аллергия

Дв. Ситуация конечно тяжёлая, у дочки с начала декабря резко вылезла крапивница и она до сих пор каждый день. Обошли кучу врачей, сдавали анализы и ничего не находит. Все показатели в норме, lg E,a,m,g тоже в норме. Вообщем врачи полные бездари, в лицо мне говорят мы не знаем что это и сама сиди голову ломай, я уже на нервах невозможных. Дочка все это время сидит на диете и пьёт зиртек, пробовали другие но только они хотя бы снимают. коапианица то сильнее то слабее. Реагирует на пишу, элементарно могу дать кусочек мяса и будет как обычно умеренно, а может сыпануть. Сейчас дошло до того, что уже не идут макароны и хлеб, осталось только картошка, суп на воде, каши и все. Держала даже 4 дня на одной каше и все равно небольшая сыпь присутствует. На улице если гуляли все щёки покрывало и могло попу, хоть не мёрзла, но сейчас мы находимся где 20 градусов и щеки покрывает, это даже не от холода. Просто я не могу понять на что реакция, просто на все. Тоже самое с дочкой у подруги. Мы не можем найти толкового врача, они все от нас отнекиваются. Я уже реально не верь в умных людей. Мы в общем числе отошли ужа 23 врача разных, даже в Москву ездили к кандидату медицинских наук и ничего. Может у кого было все же схожее??? Как это выявить. Если сдать на всю панель аллергии то есть ли смысл с учётом что даю капли???

Похожие записи: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Добрый день,

35 лет никогда не было аллергии вообще, крапивница началась резко полгода назад (тогда забеременела, но случилась зб в 8 нед), начинается с красной точки, которая зудит, если перетерпеть и не трогать, то проходит через 10 минут, а если почесать, то остаются вздутые полосы, страшные полоски, как будто плеткой били, которые сливаются и образуют большие вздутые пятна, они проходят в течении часа. Появляется это в любом месте на теле, на открытом участке или где то под резинкой, где надавило, если поцарапала кожу (может вздуться и чесаться, а может и нет). Антигистаминые в минимальной дозе помогают, пропивала 3 раза курсом лоратодин, после отмены все возвращается с той же силой,  зиртек 1 таблетка на 2 дня снимает все симптомы, сейчас пью атаракс10 по 1 таб в сутки, высыпаний нет, зуда нет, либо ну совсем прям чуть чуть, но если не выпью таблетку, то через 48 часов все начинается снова.

Наблюдаюсь у аллерголога, сдаю анализы, нашли паразитов, пролечили, крапивница не прошла, продолжаю сдавать анализы, по ним все в норме, врач продолжает поиски, каждый раз прихожу на прием с папкой результатов и ухожу с новым списком анализов, держит меня на антигистаминых, пока больше ничего не предлагает.  

Сама я пробовала вести пищевой дневник, связи не нашла, пила кальций, валерьянку, омега 3 (обычная дозировка слегка снимает симптомы, на полдня буквально), сейчас еще начала пить кверцетин? Очень надеюсь и верю, что это когда нибудь закончится ? и желательно скорее))) хочу еще одного ребенка)

Вот что уже сдала на сегодняшний день. 

Анализы: Спид — отрицательно Гепатит Б — отрицательно Гепатит С — отрицательно Токсоплазмоз IGM — отрицательно Билирубин  прямой 0,13 (0-50) непрямой 0,37  общий 0,51 (0,20-1,20) Креатинин в крови 1,05 (0,6-1,1) Щелочная фосфатаза 166,5 (98-279) Мочевина 39,4 (15-45) Глюкоза 89 (60-110) TGO (AST) 15,8 (1-31) TSH 2,03 (0,5-6) T4 75 (40-110) T3 0,98 (0,7-1,7) Антитреоидные антитела anti microsomales (anti-tpo) меньше 0,8 (0-8) anti-tiroglobulina (anti-TG) меньше 6,4 (0-34) Helictobacter Pylori в стуле — отрицательно Оседание эритроцитов — 7 (0-15) Паразитология обнаружила амебу-пролечила-повторный тройной анализ- отрицательно ANA (ANTI. ANTINUCLEARES) 9,79 отрицательно (0-20) Мочевая кислота — 4,48 (2,5-6,8) Ревматоидный фактор Отрицательно  АНТИ ДНК — 22,47 отрицательно  VDRL-нетрепонемная реакция на сифилис — нет реакции Анализ крови на LE-клетки (клетки красной волчанки) — Отрицательно

В какую сторону еще копать??

Выслушаю всех, ибо я уже задолбалась!  Спасибо!

Автор
Ортопед, травматолог, высшая категория, стаж работы 18 лет.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации