Кора осины при сахарном диабете: отзывы. Осиновая кора при диабете

Чудо-чай

Рассмотрим еще один способ, которым производится лечение сахарного диабета осиной. На этот раз потребуется сухое сырье. Для дальнейшего удобства его использования свежая кора сразу же нарезается неширокими полосками (не толще двух сантиметров), высушивается (желательно естественным путем — это займет от недели до двух) и вручную крошится приблизительно под размер обычного крупнолистового чая. Хранится кора аналогично – в металлической закрывающейся коробке или стеклянной банке с крышкой. Пластик не подходит, так как сырье может набраться специфического запаха, а заодно и не слишком полезных свойств. Картонные упаковки тоже не годятся – сухая кора, как и чай, гигроскопична, может отсыреть и заплесневеть. Заваривается кора подобно простому чаю: пара ложек заливается кипятком и выдерживается в заварнике или термосе от получаса до часа. Каждый день следует готовить новый напиток.

795312.jpg

Делаем отвар

Именно его чаще всего использовали люди, которых от диабета выручила кора осины. Она измельчается (не в труху) и заливается водой из расчета четыре объема жидкости на один сырья. Кастрюлька ставится на самый маленький огонь и после закипания оставляется на нем на полчаса. После накрывается крышкой и шесть часов настаивается при комнатной температуре. Если у вас аптечная кора, то кипятить ее нужно всего пять минут, а вот настаивать – столько же. Чтобы не «убить» лечебный эффект, который может дать кора осины при сахарном диабете, отзывы настойчиво предостерегают от подслащивания отвара не только заменителем сахара, но даже ягодным соком.

Противопоказания

По отзывам, лечебное средство легко переносится. Но противопоказания к нему присутствуют:

108532963b36af6e45d6f1c3b8e5ebfd.jpg

  • четко выраженная индивидуальная реактивность организма. Случается крайне редко. Проявляется тошнотой, головокружением, двоением в глазах, высыпаниями;
  • склонность к запорам. По причине усиленного вяжущего свойства целебных ферментов растения не рекомендуется применение такого лекарства людям, страдающим различными кишечными заболеваниями;
  • беременность и кормление грудью также относятся к противопоказаниям использования отваров.

Настой коры

Не менее хороша и настоянная кора осины при сахарном диабете. Отзывы о таком средстве еще более благожелательны, поскольку, в отличие от отвара, это снадобье имеет приятный вкус. Единственное ограничение в приготовлении настоя в том, что делается он только из свежего сырья, то есть доступен лишь в первой половине лета. Кора тщательно промывается и перемалывается мясорубкой или в блендере. Получается крупнофракционная кашица, которую надо залить на половину суток тройным объемом воды.

795314.jpg

Приготовление

Сырье для лечения реализуют аптечные сети. Готовые к употреблению пакетики содержат необходимое количество растительного средства на один прием. При желании свежую кору можно высушить самостоятельно. Рекомендуется использовать напитки без дополнительных ингредиентов. Сборы снижают результативность продукта.

Отвар

7101090b8f8b3f65844b51e53a7c70b7.jpgСтоловую ложку подсушенной изрубленной коры заливают стаканом обычной воды. Кипятят в течение 10 минут.

Насыщенную соком растения жидкость процеживают. Употребляют на голодный желудок.

Подслащивать лекарственное средство не рекомендуется. Заменитель сахара или натуральный сок снижают эффект отвара.

Настойка

03c1ef24fce6757ef94d220f6f2e01de.jpgВ лечении легких форм нарушения усвоения организмом глюкозы восстанавливающим свойством отмечен настой из коры осины. Благодаря приятному вкусу лекарственная вытяжка употребляется легче, чем отвар.

Для получения водного экстракта свежее растительное сырье измельчают посредством мясорубки.

Полученную после дробления кашицу заливают водой. На одну часть коры требуется три части жидкости. Смесь настаивают 11-12 часов. Употребляют на голодный желудок.

Автор
Ортопед, травматолог, высшая категория, стаж работы 18 лет.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации