Эксперты рассказали о влиянии аллергии на течение COVID-19

Аллергияэто извращенная реакция организма на самого себя, то есть биохимические процессы в организме нарушены, что и приводит к различным проявлениям на коже и слизистых. На сегодняшний день считается, что аллергия возникает вследствие ряда факторов:

  1. дисбактериоз
  2. проблемы с печенью
  3. наличие в организме различных паразитов (лямблий и т.д.)
  4. генетический, когда у человека заложен ген, который при неблагоприятных факторах активизируется.

Таких больных лечить очень сложно, однако, если наступает длительная ремиссия, то это уже большой прогресс в восстановлении организма. Мы не занимаемся лечением, мы восстанавливаем все жизненно важные функции организма. Восстановление организма может проходить у каждого по-разному: одним достаточно три месяца, другим – девять. Далее необходимо поддерживать достигнутое состояние, то есть один-два раза в год проводить сорокадневный профилактический курс. Дисбактериоз. Внутренняя сторона нашего кишечника ворсинчатая. Длина самого кишечника в среднем 7 метров, а поверхность  кишечника за счёт этих ворсинок составляет около 200 квадратных метров. И всё, что мы  пьём и едим должно этими ворсинками всасываться. Со временем ворсинки покрываются остатками пищи, просвет кишечника суживается, загрязняется и создаётся благоприятная среда для развития бактерий, паразитов. Это нарушает иммунную флору кишечника, перестают нормально размножаться и работать полезные микроорганизмы (бифидо-, лакто-, колибактерии), которые сортируют содержимое кишечника – кишечник засоряется, начинают размножаться паразиты. Многие из нас имеют в организме лямблии, но не все болеют лямблиозом. Чтобы у нас не было подобных проблем, нам нужно начать с очищения организма. Очищают организм три препарата:

  • Антилипидный чай,
  • Двойная целлюлоза  
  • Хитозан

Очень хорошо очищает кишечник ДВОЙНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА. Подобный этому препарату, в России есть препарат под названием «Мелкокристаллическая целлюлоза» (МКЦ). Однако, действие этого препарата можно сравнить с действием мочалки, которая механически соскребает грязь, повреждая нежную слизистую кишечника. В 1997 году в Москве проводилась конференция по фитодиетологии, где говорилось о том, что выявились три случая возникновения рака толстой кишки в результате длительного приёма этой мелкокристаллической целлюлозы. Двойная целлюлоза – препарат, который адсорбирует на себя всю грязь, не повреждая слизистую кишечника. Этот препарат  состоит из 2-х компонентов – нерастворимой и растворимой части. Нерастворимая часть – это очень мягкая целлюлоза кукурузы, которая нежно, как активированный уголь, всасывает в себя всё отработанное. Растворимая часть целлюлозы создаёт такие условия, при которых  наши полезные микроорганизмы начинают размножаться. Кроме этого, она, всасываясь, вместе с Атилипидным чаем очищает межклеточное пространство. Итак:

  • Двойная целлюлоза формирует такую среду в кишечнике, при которой наши собственные полезные бактерии не только выживают, но и бурно размножаются, нормализуя флору кишечника. Есть больные, которые перепробовали всё, включая американские препараты, и впервые «почувствовали себя людьми» на Двойной целлюлозе.
  • Ещё один эффект Двойной целлюлозы – полная нормализация выработки женских гормонов. Очень много женщин страдает оттого, что эстрогены не всасываются в кишечнике как положено, и все миомы, патологический климакс и так далее, возникают именно по этой причине. Двойная целлюлоза регулирует уровень эстрогенов. Растворимая клетчатка Двойной целлюлозы – это клетчатка боярышника. Известно, что боярышник нормализуетдавление. У китайцев боярышник применяют ещё и для профилактики раковых опухолей кишечника.
  • Кроме того, Двойная целлюлоза регулирует все функции поджелудочной железы. А ведь сколько у нас людей страдают сахарным диабетом из-за того, что она плохо работает.
  • Ещё одна проблема, которую решает этот препарат, — это борьба с ляблиями. Раньше считалось, что они живут в желчевыводящих путях. Однако позже выяснилось, что они обитают в криптах слизистой кишечника, где и размножаются, а оттуда попадают в желчные протоки. Поэтому приём желчегонных препаратов, которые обычно назначались в таких случаях, от лямблиоза не  излечивали. В первую очередь необходимо вычистить кишечник и создать неприемлемые условия для существования лямблий. Это всё делает Двойная целлюлоза. И если принимать противопаразитные препараты вместе с Двойной целлюлозой (отдельно они не так эффективны, как хотелось бы),  вы избавитесь от своего лямблиоза. Помните, что если у человека нормальный иммунитет, то ни лямблии, ни другие микробы у нас надолго не задержатся.

Препарат принимается по схеме:

  • взрослым – по 1 таблетке 3 раза в день за полчаса до еды. Желательно  таблетку размельчить в ½ стакана воды и запить дополнительно Антилипидным чаем
  • детям  с 3 и до 10 лет, при тяжёлой форме дисбактериоза – по ½ таблетки в два приёма, то есть по ¼ таблетки на приём за полчаса до еды.

Почему именно до еды принимается этот препарат? Потому что он обладает способностью разбухать и задерживаться в кишечнике, особенно у тех, у кого вялая перистальтика. Мы знаем, что вялая перистальтика обычно бывает у детей, людей пожилого возраста и у тех, кто ведёт малоподвижный образ жизни. Мало того, необходимо соблюдать норму потребления жидкости. Вообще норма жидкости рассчитывается так: вес, делённый на 20, если ваш вес 100 кг, то ваша норма жидкости 5 литров в день. Теперь поговорим о печени. Она у нас очень большая. Кроме того, она обладает такой высокой регенеративной способностью, что если после операции остаётся 1/3 этого органа, то через три месяца она приобретает первоначальные размеры. Почему так? Потому что этот орган является барьером-фильтром  для всего того, что не должно попадать в наш организм. Пища, попадая в желудок, всасывается и с током крови поступает в печень, где и происходит очистка крови ценой гибели печёночных клеток. Поэтому они «пачками» погибают, когда вы пьёте клофеллин, анальгин, супрастин и так далее, то есть от любой химии. Отсюда появляются изжоги, тяжесть в области печени. Были созданы препараты- гепатопротекторы, которые восстанавливают клетки печени: карсил, эссенциале, самым мощным из этих препаратов является гептрал. Это дорогие препараты, и курс лечения выходит гораздо дороже препаратов Тяньши. Все наши препараты в той или иной степени, помимо своих основных свойств, являются гепатопротекторами. Основные из них Икан, Холикан, Хитозан, Лянь Ян, Антилипидный чай и чай для похудения. Кроме того Антилипидный чай обладает способностью растворять камни, поэтому его надо начинать пить с заваривания одного пакета на литр воды, а не как написано в аннотации. Чтобы снять проявления аллергии, назначают хлористый кальций. В зависимости от того, какие у вас есть ещё проблемы можно принимать различный Биокальций: диабетикам – Биокальций для снижения сахара, пожилым – Биокальций для мозга, детям – Биокальций для детей, женщинам, имеющим проблемы при климаксе – Биокальций, с полиартритами – Гай Бао Биокальций принимается по 1/3-1/2 порошка на ночь. Таблетированная форма кальция – по одной таблетке на ночь. Если вы чувствуете, что после приёма кальция у вас повышается тонус, тогда следует принимать его утром после завтрака. Мы все разные и поэтому, по-разному можем реагировать на один и тот же препарат. Так, например, у большинства Биокальций для мозга улучшает момент засыпания, поэтому его обычно принимают за полчаса до сна. Однако некоторые испытывают прилив сил после этого препарата. Итак, три препарата  делают в нашем организме капитальный ремонт:

  • Антилипидный чай,
  • Биокальций,
  • Двойная целлюлоза

Вторым этапом мы начинаем восстановление. И первый препарат, который входит в эту схему – Биоцинк, потому что цинк входит в состав ДНК клеток. Какие бы проявления  аллергии у вас не были, необходимо принимать этот препарат. Второе его действие – он входит в состав иммуноглобулинов, то есть повышает иммунитет. Принимается он по одной капсуле три раза в день после еды. Но с учётом того, что во вторую схему входит препарат Хитозан, Биоцинк принимается через час после Хитозана. Хитозан обладает способностью восстанавливать печёночную ткань. У этого препарата есть ещё олно свойство – он восстанавливает организм при любом его состоянии. Он повышает иммунитет, очищает организм, восстанавливает суставы, стимулирует образование  коллагена кожи и так далее. У меня есть больные, у которых на фоне приёма Хитозана  исчезли слезоточение, выделение из носа на фоне цветения растений, так называемые поллинозы. Вот поэтому его нужно включать во вторую схему лечения аллергии. Третий препарат – Вэйкан для восстановления в коже витаминов «А» и «Е». Итак второй этап:

  • Хитозан – 3 раза в день за полчаса  до еды.
  • Биоцинк – 3 раза в день после еды через 1 час после Хитозана.
  • Вэйкан – 1 раз в день утрм.
  • Лучше, если вы всё это принимаете на фоне Антилипидного чая, потому что он обладает ещё одним свойством – очищает межклеточную жидкость от шлаков. Подобное делает обыкновенная капельница в больницах.

Длительность курсов.

  • В случае  хронического запора и дисбактериоза, первый курс должен составлять не менее двух месяцев. Если явного дисбаетериоза нет, длительность курса составляеь 35-40 дней.
  • Второй курс составляет 3 месяца. Если на коже не прошли проявления аллергии,, тогда второй курс продолжать пока не пройдут проявления аллергии.

После основного лечения необходимо через полгода повторить приём

  • Антилипидного чая,
  • Биоцинка
  • Биокальция.

Ели человек здоров, этот курс в качестве профилактики надо проводить раз в год, если у вас после всех курсов не проходит аллергия, необходимо принимать · Кордицес. · Если аллергическое состояние идёт на фоне гепатита В или С, в схему обязательно добавляется Икан. Если у вас аллергические дерматиты или псориаз, то схема восстановления организма такая жею Псориаз – это генетическое заболевание, которое под воздействием неблагоприятных факторов может проявиться  в любом возрасте. Поэтому, если вы знаете, что у вас в роду был псориаз и вы не хотите, чтобы ребёнок заболел этим заболеванием, старайтесь, чтобы он у вас не болел, не принимал антибиотиков и, вполне возможно, что этот ген не включится. Чтобы не принимать антибиотики, ребёнок должен быть крепким, а для этого нужно давать ему Биокальций для детей. При тяжёлой форме псориаза двумя месяцами не отделаешься. И второй курс надо пропить не меньше 3-х месяцев. Народными средствами лечить это заболевание бессмысленно. Самая тяжёлая форма псориаза – псориатический артрит. При таком заболевании данная схема наиболее эффективна. Применение Вэйкана, как мази, так же эффективно. Другим больным помогают любые мази (и детский крем тоже), смешанные с Биоцинком. Третьим – любая мазь, смешанная с Хитозаном. Если аллергическая реакция у ребёнка до года, достаточно Биокальция для детей, для ребёнка постарше – Биокальций для детей + Спирулина. Детский кальций нужно принимать по чайной ложке, начинать постепенно, с малых доз, чтобы не было обострения. Фурункулёз и стрептодермия. При стрептодермии принимать Антилипидный чай и Биоцинк. Если есть какие-то серьёзные проблемы, тогда подключайте Кордицепс. При фурункулёзе – Кордицепс, Биоцинк и Биокальций. Курс восстановления 50 дней. При юношеских угрях можно начать с Биоцинка. При угрях, которые нагнаиваются, в первую очередь Биоцинк, а во вторую – Кордицепс. Использованы материалы из книги Бикбаевой «Курс лекций по препаратам Тяньши» БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БИЗНЕСУ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ!

Оказывается, «дырявой» может быть не только память, но и кишечник. И через этот «протекающий» кишечник, как сквозь пальцы, может утекать наше здоровье. О том, как это происходит и как с этим бороться рассказала Анна Ивановна Калмыкова, доктор биологических наук.

О синдроме «дырявого кишечника» впервые заговорили в 1990 году. Ученые обратили внимание, что многие заболевания ЖКТ, проявления аллергии, аутоиммунные болезни, такие как ревматоидный артрит, астма, рассеянный склероз, болезнь Крона, диабет обоих типов, связаны с увеличением проницаемости стенок кишечника.

ЧТО ТАКОЕ «ДЫРЯВЫЙ КИШЕЧНИК»

Слизистая оболочка кишечника отделяет наш богатый внутренний мир от еще более богатого внешнего. Все вещества, получаемые нами из пищи, питья и медикаментов, должны быть тщательно рассортированы кишечником: нужное — оставить, ненужное — удалить. Все полезные продукты всасываются и поступают в кровь и лимфу, вредные — нейтрализуются и выводятся из организма. Если ли же слизистая кишечника становится излишне проницаемой, бактерии, аллергены, токсины и не полностью переваренные остатки еды оказываются в кровотоке. Наша иммунная система распознает их как чужеродные и формирует иммунный ответ в виде системных воспалений и аутоиммунных заболеваний.

image

ПОЧЕМУ В ЗАЩИТЕ БРЕШЬ

Среди причин этого синдрома — чрезмерное употребление сахаров и глютена, хронические воспаления и инфекционные заболевания, регулярный прием лекарственных препаратов, стрессы, гормональный сбой и, как следствие, плохое состояние кишечной микрофлоры.

Назад к списку новостей

Течение заболевания COVID-19 может быть осложнено аллергической реакций у пациента. Об этом в среду, 8 июля, рассказал на пресс-конференции, посвященной Всемирному дню борьбы с аллергией, в Уральском информационном центре ТАСС доктор медицинских наук, профессор Дмитрий Еделев.

Коронные места: ученые выяснили, где выше опасность заразиться «Известия» составили рейтинг особо опасных пространств

«Хочу вам напомнить, что коронавирусная инфекция попадает также в кишечник. В этом случае особенно при пищевой аллергии, когда изменяется проницаемость кишечной стенки, вирус попадает гораздо легче — концентрация вируса выше у больных с пищевой аллергией. <…> Бесспорно, аллергическая реакция — это все же утяжеляющий фактор», — указал эксперт.

По словам специалиста, примерно в 48% случаев коронавирус активирует различные расстройства сердечного ритма. В таком случае различные формы аллергии, в особенности пищевая, могут пагубным образом повлиять на состояние больного.

Однако заведующая городским амбулаторно-консультативным отделением аллергологии и иммунологии ЦГКБ № 6 Екатеринбурга, врач-пульмонолог, аллерголог-иммунолог Анна Петухова отметила, что на сегодняшний день, по данным врачей, сама аллергия не считается фактором риска более тяжелого течения COVID-19.

«На сегодняшний день по тем наблюдениям, которые видим мы и о чем говорят и пишут наши зарубежные коллеги, аллергические заболевания, к счастью, не являются фактором риска для более тяжелого течения ковидной инфекции», — сказала она.

Врач добавила, что последние данные демонстрируют тенденцию к росту аллергических заболеваний и каждые десять лет количество аллергиков увеличивается. В отделении аллергологии и иммунологии ЦГКБ № 6 ежедневно проходят обследование и получают консультации более 60 пациентов, среди которых аллергический характер заболевания имеет большинство — как минимум 80% пациентов.

30 июня руководитель лаборатории молекулярной генетики человека, профессор Белгородского государственного национального исследовательского университета (НИУ БелГУ) Михаил Чурносов заявил, что риск заражения коронавирусом и тяжесть вызванного им заболевания связаны с индивидуальной генетической предрасположенностью человека.

Читайте также

Автор
Ортопед, травматолог, высшая категория, стаж работы 18 лет.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации