Диета по гликемическому индексу (томат, грибы, баклажан)

Баклажангликемический индекс (GI)

<svg><text>30</text></svg>

Эта загадочная пища со множеством имен — баклажан, Паслен темноплодный, бадриджан, обычно считается овощем, но ученые классифицируют баклажан не только как фрукт, но и, с технической точки зрения, как ягоду. Причина, по которой мы называем баклажан овощем, в том, что он используется как таковой на кухне, и из-за низкого уровня  в нем сахара.

Из-за низкой концентрации углеводов Международная Таблица Гликемического Индекса не включает баклажаны в свое исследование.

Исследование в “Food and Science Nutrition” изучило три сорта баклажанного фрукта и выявило гликемические индексы, соответственно: 30.16±2.55 у Solanum aethiopicum, 30.60±2.57 у Solanum kumba,  38.65±3.76 у Solanum gilo (1).

Считается, что баклажаны имеют низкий гликемический индекс. Но интересно то, что добавление баклажанного соуса, в действительности, увеличивает гликемический индекс белого риса (2).

“American Diabetes Association”, “Mayo Clinic”, “National Diabetes Education Program of NIH” — все рекомендуют диету, основанную на баклажане, как выбор для людей со вторым типом диабета. Исследование показало, что полифенолы, которые находятся в баклажанах, проявляют антиоксидантную активность, а также контролируют абсорбцию глюкозы и снижают гипертензию, свазанную с диабетом (3).

Тем не менее, одно исследование выявило, что баклажаны усиливают оксидативный стресс, превращая баклажан в потенциальный фактор риска для развития атеросклероза (4).

Ссылки.

Подобные продукты<svg><text>39</text></svg> Морковь11124.png<svg><text>15</text></svg> Огурец11205.png<svg><text>15</text></svg> Лук

Этикетка продукта питания(стандарт США)

Nutrition Facts ___ servings per container Serving Size______________Amount Per Serving Calories 25% Daily Value*%Total Fat 0g%Saturated Fat 0gTrans Fatg% Cholesterol 0mg%Sodium 2mg2%TotalCarbohydrate 6g12%Dietary Fiber3g Total Sugars 4g Includes ? g Added Sugars Vitamin D 0%Calcium 1%Iron 0%Potassium 7%*The % Daily Value (DV) tells you how much a nutrient in a serving of food contributes to a daily diet. 2,000 calories a day is used for general nutrition advice.ЭТИКЕТКА ПРОДУКТА ПИТАНИЯ(СТАНДАРТ США)

Автор
Ортопед, травматолог, высшая категория, стаж работы 18 лет.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации